На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Морской судак Балтийского моря . Готовим!

Живописное побережье Балтийского моря в Калининградской области отлично подходит как для пляжного отдыха, так и для рыбной ловли. Сюда можно приехать просто порыбачить в компании единомышленников, а можно спланировать активный отдых для всей семьи. Одни члены семьи будут отдыхать на пляжном песке, а других будет ожидать долгожданная ловляморского судака в Балтийском море. Конечно, в благодатных водах Балтийского моря водится много самой разнообразной рыбы, но в основном разговор будет о судаке, который после нереста начинает активно охотиться в морских водах.

После нереста, который происходит в пресных водоёмах принадлежащих бассейну Балтийского моря, клыкастый хищник в массовом порядке скатывается в Балтийское море. Его активность к середине июля значительно возрастает (появляется много корюшки и салаки) и рыбалка на морского судака в Балтийском моредаёт отличные результаты. Именно в это время и следует ехать добывать настоящего морского судака. В Пресных водоёмах Калининградской области (каналах, реках, устьях заливов), остаётся только некрупный судак. Так как повышение температуры и цветение воды в пресных водоёмах, вынуждают крупных особей перемещаться в открытое море, где они благополучно находятся до середины осени.

Ну , а это наш знаменитый угорь , без которого не уезжает ни один гость , посетивший наш Янтарный край . Готовить мы его сейчас не будем . Приезжайте и попробуете холодного копчения и горячего . Из свежего угря очень вкусный пирог получается.

Угрем полюбуемся на картинке , а готовить будем судака. Съездил муж на рынок и купил свежайшую рыбину . Терпеть не могу чистить рыбу ... Хорошо , что на рынке за 20 рублей его выпотрошат , вычистят и разрежут на филе . Вот такая половинка судака . Помыла , высушила на бумажном полотенце. Разрезаем судака на куски . Предварительно я приготовила такую смесь : прованские травы , перец черный , перец красный , соль и добавила еще натертый на терке замороженый лимон . Это и есть лимонная крошка : цедра и мякоть вместе с соком . Кстати , надо сказать , что после приготовления рыбы с крошкой , абсолютно не было горечи . Получился приятный вкус и запах. Сложила в миску рыбу и перемешала все это , дала минут 20 постоять . Тем временем занялась чисткой картофеля . Положила его в пакет для запекания , предварительно обмазав маслом растительным картофель( не было топленого жаль ) , добавила чеснок ( выдавила чеснокодавилкой ) , укроп , соль , перец. Порезала репчатый лук ( 4 штуки ) полукольцами и на сковороде немного обжарила . Затем разложила слоями рыбу и лук. Смазала сверху сметаной . Все теперь готово и пора ставить в духовку вместе с пакетом картошки . Вот что получилось .
Готово ! Запахи просто обалденные ! Ну , как обойтись без салата к этому блюду ? Любимый салат мужа : листовой салат , зеленый лук , свежий огурец и яйца . Естественный вопрос моего суженого : " Как же при таком ужине без 100 грамм водочки . Приятного всем аппетита ! Спасибо за внимание , дорогие !

Картина дня

наверх