Живописное побережье Балтийского моря в Калининградской области отлично подходит как для пляжного отдыха, так и для рыбной ловли. Сюда можно приехать просто порыбачить в компании единомышленников, а можно спланировать активный отдых для всей семьи. Одни члены семьи будут отдыхать на пляжном песке, а других будет ожидать долгожданная ловляморского судака в Балтийском море. Конечно, в благодатных водах Балтийского моря водится много самой разнообразной рыбы, но в основном разговор будет о судаке, который после нереста начинает активно охотиться в морских водах.
Морской судак Балтийского моря . Готовим!
После нереста, который происходит в пресных водоёмах принадлежащих бассейну Балтийского моря, клыкастый хищник в массовом порядке скатывается в Балтийское море. Его активность к середине июля значительно возрастает (появляется много корюшки и салаки) и рыбалка на морского судака в Балтийском моредаёт отличные результаты. Именно в это время и следует ехать добывать настоящего морского судака. В Пресных водоёмах Калининградской области (каналах, реках, устьях заливов), остаётся только некрупный судак. Так как повышение температуры и цветение воды в пресных водоёмах, вынуждают крупных особей перемещаться в открытое море, где они благополучно находятся до середины осени.
Угрем полюбуемся на картинке , а готовить будем судака. Съездил муж на рынок и купил свежайшую рыбину . Терпеть не могу чистить рыбу ... Хорошо , что на рынке за 20 рублей его выпотрошат , вычистят и разрежут на филе . Вот такая половинка судака . Помыла , высушила на бумажном полотенце. Разрезаем судака на куски . Предварительно я приготовила такую смесь : прованские травы , перец черный , перец красный , соль и добавила еще натертый на терке замороженый лимон . Это и есть лимонная крошка : цедра и мякоть вместе с соком . Кстати , надо сказать , что после приготовления рыбы с крошкой , абсолютно не было горечи . Получился приятный вкус и запах. Сложила в миску рыбу и перемешала все это , дала минут 20 постоять . Тем временем занялась чисткой картофеля . Положила его в пакет для запекания , предварительно обмазав маслом растительным картофель( не было топленого жаль ) , добавила чеснок ( выдавила чеснокодавилкой ) , укроп , соль , перец. Порезала репчатый лук ( 4 штуки ) полукольцами и на сковороде немного обжарила . Затем разложила слоями рыбу и лук. Смазала сверху сметаной . Все теперь готово и пора ставить в духовку вместе с пакетом картошки . Вот что получилось .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии