На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожный пирог «Лимонная удача»

Здравствуйте всем! Во название придумала! Это потому, что у меня гибрид из двух рецептов:

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «УДАЧА»

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/Tvorozhnyiy-pirog-%C2%ABUdacha%C2%BB

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43486295346/Limonnyiy-pirog

Так что это своего рода НАПОМИНАЛКА получилась.

И не могла назвать иначе. Да, не спорю, внешне пирог не совсем красивый или даже совсем некрасивый. Но такой вкусный! Сочный-сочный! Ароматный-ароматный! Просто тает во рту, и хочется еще и еще.

Ну и немного рецептуру изменила. Для пирога «Удача» надо 300 г творога. А у меня 2 пачки по 180 г. И куда 60 г девать прикажете? Так что получилось вот так:

Тесто:

Творог 5% (в пачках) – 360 г

Яйца – 3 шт. + 1 желток

Сахар – 1 стакан (граненый 250 мл до верха)

Майонез – 250 г (магазинный 67%)

Мука – 2 стакана (граненых 250 мл до верха)

Сода – 1 ч. л. без горки

Цедра – с 2-х лимонов (средних)

Заливка:

Сок из 2-хлимонов минус 1 ст. ложка для глазури

Сахар – 1 стакан

Коньяка – 50 мл

Глазурь

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 стакан (150 г)

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Итак, приступим.

Складываю в миску сахар, яйца, творог, майонез.

И взбиваю миксером.

Пока взбивается, просеиваю муку с содой. Добавляю в тесто. Пусть теперь немного постоит, сода «заработает». А пока тру на средней терке цедру с двух лимонов.

Добавляю цедру в тесто. Осторожно перемешиваю.

Тесто выкладываю в разъемную форму (дно застелила бумагой для выпечки). Немного тесто разравняла.

Поставила в духовку на 180 град. на 45-50 минут или "до сухой спички". Готово! Правда, горб довольно внушительный получился.

Когда пирог уже допекался, сделала заливку. Подогрела сахар и лимонный сок до растворения сахара. Затем влила коньяк. Размешала.

В горячем пироге натыкала дырок лучинкой, и стала ложкой поливать пирог заливкой. Тут случилась такая неприятность – пирог стал проседать. А, может, и приятость? Зато заливка не стекала с «купола», а потихоньку впитывалась.

Так, залила. Тут на фото не видно, да и вообще цвет какой-то неестественный получился. Но вся заливка не впиталась. А время уже позднее. Ждать, когда впитается, да и вообще пирог остынет, уже не могу.

Так что сделала глазурь. Просто размешала белок, сахарную пудру и лимонный сок.

И так по горячему пирогу с невпитавшейся заливкой эту глазурь и размазала. Да, знаю прекрасно, что глазурь надо накладывать на холодные изделия. Но не первый раз уже так делаю – на горячее. Пусть внешне не так красиво, но по вкусу, мне кажется, даже и выигрывает. То глазурь просто пластом лежит сверху, да еще и отваливается, а тут немного впитывается – получается очень вкусно, и тоненькая такая хрустящая корочка сверху.

Ну, вот так вот и оставила пирог – не вынимая из формы – до утра. Пускай пропитывается и остывает.

Это уже утром – сняла форму.

Ой, как вкусно-то! Уж на что я утром не завтракаю и с трудом в себя даже чашку кофе вливаю, а тут съела целый кусок с превеликим удовольствием!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх