1-1,3 кг Тесто для вареников
5-6 штук Картофель сырой крупный
700 гр Свиное сало
2 шт Лук репчатый крупный
по вкусу Соль,перец
Готовим тесто и даём ему пол часа отдохнуть. Картофель чистим,и нарезаем очень мелкими кубиками по пол см. Сало так же мелко нарезаем,это же делаем с луком.Посолить,поперчить и перемешать.
Достать тесто,отрезать небольшой кусок и скатать в колбаску, нарезать пятаками,и раскатать на сочни.
Лепить вареники с такой начинкой конечно не легко, но потом вкусно будет кушать.
И так,отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 7-9 минут.Достаём,смазываем сливочным маслом,и кушаем с добавлением сметаны,или как вы хотите.И не бойтесь делать с сырой картошкой,это намного вкусней и сочней чем с варёной.Кто хочет,может в начинку добавить немного фарша!!!Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии