На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блинчики кукурузно-тыквенные с яблочной и творожной начинкой.

 Два дня назад готовила блинчики,  решила поэкспериментировать с тыквой. Эксперимент удался,  но в тот день не задалось с выставлением рецепта, поэтому,  читайте сегодня и наслаждайтесь. И даже есть время приготовить блинчики сегодня на ужин. Долго не утомляю ,  итак:

                      Я использовала 2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 ст.

л. сахара (мои мальчишки любят сладкие блинчики, тем более, что готовила не только с яблочной,  но и  творожной начинкой), 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, 2 пакетика ванилина по 1,5 г, молока - сколько возьмет тесто, 1/3 объема тыквенного пюре от объема теста, в готовое тесто влила 1/3 ст. растительного масла.  Тесто должно быть жидким. И самое удивительное, что блинчики замечательно переворачивались  и снимались со сковороды, не смотря на то, что тесто было очень жидким. А для эксперимента испекла вначале один блинчик из густого теста, тоже вкусно, получился этакий "блин",  ноздреватый,  толстенький. Начиняла блинчики творогом, взбитым в миксере с сахарной пудрой и яблоками. Не блины - сказка!!! Употребляли со сметаной и нутеллой собственного приготовления. Для яблочной начинки я порезала крупно яблоки, выложила их в кастрюльку и залила сиропом, отсавшимся от абрикосового варенья,  помните, я с абрикосками пекла пирог, а сироп остался. Карамелизировала яблоки,  начинка готова. А вот ссылочка на нутеллу,  рецепт я выставляла. А с тыквенным пюре совсем все просто. Сладенькую жемчужную тыковку порезала на маленькие кусочки и пюрировала в блендере,  добавила к тесту. Тесто было красивого оранжевого цвета. Оно от кукурузной муки становится желтеньким, а с добавлением тыквы выглядело просто аппетитненько. Готовьте и наслаждайтесь. Тесто можете готовить по своему привычному методу и добавить пюре.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43561186603/Nutella-domashneg...Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх