Я сказала себе, приятного аппетита, Ларочка, поела супчик и, только после этого сфотографировала и решила выставить....не стыдно, скажу я вам, но на любителя, а я люблю такие супы и частенько их готовлю, особенно, когда надо экспресс-быстро привести себя в форму и сбросить лишние кг.. Сельдерей не люблю, вернее теперь сказать, не любила, стала приучать себя к нему, вроде получается............Суп приготовила на 2 порции.
Ингредиенты для супа
2 средние моркови
1/2 среднего корня сельдерея
примерно, кусочек сладкой тыквы размером с небольшой женский кулачок...:))
1/2 сладкого перца (у меня желтый)
НЕ СОЛИТЬ!!!!!!! Порошок карри, сладкая сушеная паприка (порошок) по вкусу
Порционно в тарелочку оливковое масло первого холодного отжима, сок лимона и зелень.
Сразу хочу попросить прощения за не очень эстетичный вид зелени, свежей не было, а это замороженная петрушка, хотела улучшить вид фото, а получилось, как всегда.....ну да ладно.
Сельдерей и морковь положила в пароварку и поставила на режим 35 минут. Через 15 минут добавила к ним перец и тыкву. Довела до готовности. Затем крупно порезала и выложила в кастрюльку, добавила кипяток, чуть-чуть и пюрировала погружным блендером, можно эту процедуру проделать в стационарном блендере, но мне было лень его доставать. Я люблю густой суп- пюре, а вы готовьте по своему вкусу. Кастрюльку с пюре поставила на огонь и довела до кипения. Все, суп готов. Иногда в такой суп я добавляю картофель и цветную капусту. Но капусты не было, а картофель не стала специально добавлять, так как суп - экспресс, сами понимаете.
В пиалу добавила 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона. Приятного аппетита!
Суп посвящается Леночке Ковач!!!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии