Испекла сейчас рулет, думала не выставлять рецепт, так как Америку я не открыла. Но попробовав, решила все-же поделиться с вами этим рецептиком. Много времени занимать не буду, все просто и быстро, а впрочем, как всегда. Рецепт я нашла в инете в сайте "Едим дома". Итак:
2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой),
Но этот рецепт я немного изменила и вот мой вариант: 2 яйца, 200 г. сливочного масла, 400 г. творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 3 ст. муки, 4 ст.л. ванильного сахара, можно использовать обычный белый сахар примерно 3-4 ст.л., но добавить 2 пакетика по 1,5 г. ванили. Для начинки я использовала 3 крупных красных яблока и сахар. Это мой вариант.
Тесто поместила на 1 час в холодильник, после разделила на 2 части, каждую раскатала толщиной 0,5 см., посыпала сахаром, выложила яблоки, чуть побрызгала соком лимона. Яблоки я предварительно порезала на мелкие кубики и немного пропарила на сухой сковороде под закрытой крышкой до небольшого размягчения. Размазню я не люблю.
Завернула рулеты, смазала сверху взбитым яйцом и отправила в духовку на 30 минут. И вот такой получился рулетик. Жаль, что не было слив, с ними конечно вкуснее, с ними я уже пекла, но сливы должны быть в этом случае недозрелые, тверденькие. Можно начинку посыпать корицей, можно добавить изюм, в общем, фантазии для начинки нет предела, так что экспериментируйте, удачи! Приятного аппетита!!!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии