Ветчина из Белобоки. Мой вариант.
А вот и моя ветчина...Я все время думаю, почему ветчина, ведь по цвету, консистенции и вкусу она больше напоминает сальтисон или прессованное отварное мясо, ну, или еще что-то другое, ну никак не ветчину. Хотя, очень вкусно, по-домашнему и не вредно, без химии, хотя, опять "хотя". Мясо или куры до нас доходят уже в нашпигованном разными химикатами, виде. Ну да ладно, это еще все терпимо, но в магазине я принципиально много-много лет ничего такого не покупаю, обходимся всем домашненько-вкусненьким...:))) Сегодня ночью готовила ветчину (будем так называть) в Белобоке. Я, кстати, про неё забыла почти на целый год. Напомнили Иришка и Олежка. Но как я ни старалась применить опыт Олега, у меня все равно ничего не получилось. Он написал в своей теме, что прокалывать пакет нужно за 10 минут до конца приготовления. У меня же пакет прокололся каким-то образом, сам. Видимо, во время варки, когда ветчина начала спрессовываться и пружина стала подниматься наверх. Она проколола пакет и часть соли, специи и желатин просочились в воду. Мясо все равно получилось вкусно. Но что делать с этими дырочками, которым не нужно прокалываться...:(((, я не знаю... Хочу, чтобы в ветчине оставалась прослоечка желатина. Помнится мне, не имея еще ветчинницы я готовила эту вкусняшку в пакете из-под сока, вот образовывалась прослоечка желатина и внутри и по краям в виде красивого ободка..... А, впрочем, все по порядку. Для ветчины нам понадобится Ветчинница "Белобока" - 1 шт...:)))), а можно, сколько хочешькурица среднего веса, примерно 1 кг 300гговяжий фарш ,примерно, 500 гсоль и перец - по вкусу2 ст. л. быстрорастворимого желатина1 ст. л. любимых специй, у меня - итальянские травы4 зубчика чеснока С курицы срезаем мясо и режем крупными кусками. Добавляем говяжий фарш, мелко порезанный чеснок, соль, специи, желатин и хорошо перемешиваем. Заранее хочу объяснить, почему у меня в ветчине говяжий фарш. Я вчера готовила голубцы, отложила немного фарша в чистом виде для фрикаделек. А когда приготовила курицу для ветчины и заложила в пакет для запекания, то выяснилось, что ветчину свою я этим объемом мяса не заполнила, поэтому и пришлось добавить фарш. Но, вспоминая вкусняшку Иришки Осиповой, где она готовила ветчину из свиного фарша и языков, я успокоилась, и не напрасно, - получилось вкусно и оригинально. Если у вас все правильно получится и пакет не проколется, то будет еще вкуснее и красивее...В следующий раз я попробую заполнить ветчинницу и заложить мясо в 2 пакета для запекания .А, впрочем, наверное, это все, о чем я хотела написать. Пошаговые фото делать не стала, готовила все ночью, так как была в отъезде до этого. Хочу добавить, что я не ставила мясную массу, назовем ее фаршем, промариноваться в специях, а не мешало бы. Отваривала 1 час 40 минут. Но в следующий раз уменьшу время варки до 1 часа. Фарш и курица готовятся очень быстро. Приготовленную ветчину оставляем на кухне до полного остывания и потом ставим в холодильник на 6-7 часов. У меня на это не было времени и я поступила несколько иначе, вынесла ветчину на веранду, там она и остыла и спрессовалась одновременно. А утром я освободила ветчинницу от ветчины, сняла пакет и - вот вам результат. Приятных мгновений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии