Купила 500 гр. свиной шеи, решила её запечь самым простым способом.
Раздавила 5 з. чеснока, добавила 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч. л. крупной соли и ч. л. подсолнечного масла - все смешала
Сделала глубокий разрез и нашпиговала мясо.
Осташимся маслом смазала все мясо и отправила ароматные травы (розмарин, тимьян, шалфей)
Укутала мясо в фольгу и отправила запекаться при t 230 гр. 1 час.
Мы не дождались пока мясо охладится, нарезала горячим, правда выдержала паузу и оставила его отдыхать 15 мин.
Перед тем, как нарезать, сбрызнула соком лимона (свиная шея жирновата, а лимон отлично сгладил вкусы, даже дополнил)
На столько нежное получилось, про аромат, вАще молчу, на весь дом
Подавала с обычным картофельным пюре и молодым шнитт луком + салат из свежих помидор с огурцами, которые только, только с огорода + молодой лук репка тоже с огорода своего.
Очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии