Жарко! Печь ничего неохота. Вот такой тортик соорудила очень быстро. Оказалось – вкусно! Потому с радостью делюсь с вами! Началось все с того, что позарилась на дешевизну и купила совершенно невкусную клубнику. Решил ее в торт использовать. Ну а дальше… сам собой тортик сложился.
Коржи – готовые. Бисквитные. Использовала 2 коржа. Первый корж смазала клюквой, толченной с сахаром. Довольно кислая – на 1 часть клюквы 1,5 части сахара.
Второй корж также намазала клюквой с сахаром. Поставила разъемную форму. Она чуть больше диаметра коржей, но это и хорошо – суфле затечет по краям, и о красивом боках торта можно не беспокоиться.
Итак, суфле:
Сметана густая жирная (30%) – 380 г. (сметана "Сваля")
Сахарная пудра – 150 г.
Ванилин – хорошая щепотка.
Желатин быстрорастворимый – 10 г + 50 мл. воды
Сметану взбила с сахарной пудрой и ванилином.
Взбивала на максимальных оборотах минут 10.
Тем временем залила желатин холодной водой и прогрела до полного растворения.
Продолжая взбивать, влила тонкой струйкой желатин в сметану. Еще пару минут повзбивала. Суфле стало быстро «схватываться».
Вылила получившееся суфле в форму. Тут я фотку забыла сделать. Клубнижины крупные и все разного размера. Резала их на четвертинки и укладывала на суфле. Красивой черепицей не получилось. Ну, уж как получилось. Грамм 250-300 клубники ушло. Когда последние ягоды дорезала, суфле уже застыло, несмотря на то, что на кухне жарко.
Теперь ягоды залила клубничным желе. Желе готовое. Только я его делаю в 2 раза гуще. На пакетике написано, что на 250 мл воды, а я два пакетика на 250 мл горячей воды.
Тщательно размешала, подождала, пока желе не остынет приблизительно градусов до 40. Залила им ягоды и в холодильник. За час – другой должно застыть. Но я на ночь в холодильник поставила.
Вот такой тортик получился – с кислинкой, не жирный. В жару – то, что надо!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии