В детстве я и не знала, что солянка может быть другой. Так готовила ее мама - капуста и свинина, все очень просто. Потом узнала, что еще это называют бигусом, но новое название у нас не прижилось.
Итак, приготовление:
Если капуста немолодая, (сразу уточню, лучше сюда молодую и не класть- будет мягкой), ее надо покрошить
и залить кипятком минут на 10. У меня где-то 0,5 кг.
Луковицу порезать и поставить жарить в небольшом количестве растительного масла. Свинину с жирком (300г) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на обжаренный лук.
Жарить до готовности.
Капусту отцедить на дуршлак, переложить в сковороду на небольшое количество масла, подсолить. Туда же добавить натертую на крупной терке среднюю морковь и один порезанный болгарский перец.
Жарить надо на среднем огне. Потом положить на капусту пару столовых ложек томатной пасты и лавровый лист. Когда паста хорошо перемешается и равномерно распределится,
выложить в сковороду готовую свинину и жарить до готовности капусты - это минут 10. В конце досолить по вкусу, я еще добавляю чуть сахара. Еще кладу чеснок, можно порезанный, можно через пресс, и зелень петрушки с укропом. Вот и вся премудрость, а как вкусно!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии