Прочла на днях рецепт "Гедлибже по-кабардински", очень понравился, простотой и ингредиентами. В процессе приготовления, как всегда, внесла свои дополнения, по этой причине в названии "по мотивам Гедлибже"...
Источник оригинала:
http://lolgirl.ru/recepty/5375-gedlibzhe-po-kabardinski.html
В принципе, у меня мало отклонений от рецепта оригинала, по этой причине много писать не стану. Делюсь своим вариантом.
500 гр. куриных бёдер
4 большие луковицы
3 з. чеснока
150мл. сметаны
1л. воды
1 чили перец (можно и не добавлять)
1/8 корня сельдерея (можно не добавлять)
1 кг картофеля, желательно поменьше, готовится он будет целиком
соль, молотый перец
карри не стала добавлять так как у меня сельдерей.
А теперь, готовим очень простое, домашнее и вкусное блюдо, которое согреет вас в зимнее время.
1. В кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить куриные бёдра со всех сторон до полуготовности.
2. В масле в котором обжаривались куриные бёдра спассеровать крупно нарезанный лук, чили и чеснок до лёгкого золотистого цвета
3. Готовый лук, чили с чесноком пюрировать блендером и отправить обратно в сковороду, добавить сметану, воду (если есть бульон - это еще лучше)
На среднем огне довести до кипения, убавить огонь на минимальный, добавить куриные бёдра, корень сельдерея, соль и картофель.
Готовить на малом огне под плотно закрытой крышкой.
Готовность определяется по картофелю.
Подавать с любимой зеленью.
Очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии