Наши друзья к пиву предпочитают бургеры. Сейчас время праздников и вчера был наплыв наших приятелей. Они хотели "запастись" бургерами в McDonald`s ... я была категорически ПРОТИВ!
Приготовила фарш, как для плескавицы, домашний айвар (рецепт ранее выкладывала), булки купила в пекарне, подготовила овощи и салат.
Для плескавицы:
500 гр. свиного фарша
500 гр. говяжьего фарша
100 гр. топлёного свиного жира
2 з. чеснока
2 луковицы, которые натёрла на мелкой тёрке
соль/молотые перцы
1. Приготовила фарш, оставила на 30 мин. отдыхать. Придала форму плескавицы.
Для того, чтоб бургеры были сочными сперва подготовила булки, обжарила на гриль сковороде и поместила в тёплую духовку.
Плескавицы обжаривала, как и булки на сухой сковороде гриль, до готовности 3 мин. с каждой стороны
Отдельно приготовила картофель фри.
Все ингредиенты готовы, можно "наряжать" бургер
Булка - айвар - сыр (у меня козий, можно любой)- плескавица - маринованный не острый перец - красный лук - дольки помидора - лист салата - чили "гриль" перец - соус любой, хоть майонез ... но у меня SWEET CHILI SAUCE
Что скажу, пивная вечеринка удалась!
Повеселились круто!
Приятного!
Свежие комментарии