
Выполняю обещание напомнить про этот вкуснецкий супчик.
Итак - собрала урожай, щавель и майская крапива 

С крапивой обхожусь очень легко, кулинарными щипчиками держу за ствол, другой рукой ножницами обрезаю листики

Что осталось - на выброс

Щавель и крапиву заливаю холодной водой, чтобы избавиться от зазевавшихся тушканчиков

Овощи для супа. Когда уже стала варить, решила маленькую морковку не добавлять, у меня бульон из куриной грудки варился с морковкой

Луковицу мелко нарезала, морковь полукружьями, картофель брусочками.
Все в бульон + 0,5 ч.л. семян укропа

Пока варится, промыла зелень, нарезала щавель

и крапиву - очень легко. Выложила горкой на доску, большим острым ножом параллельно трик-трик-трик, потом поперек трик-трик-трик. Я до нее и не дотрагивалась

Тем временем овощи в бульоне сварились, добавила в кастрюлю нарезанное куриное мясо

Как только суп закипел, добавила 2 ст.л. домашнй аджики

Сразу же 2 ст.л. замороженной петрушки (прошлогодний урожай)

И сразу же щавель и крапиву. Щавель на глазах меняет цвет, крапива держится до последнего

Минут 10 побулькало на маленьком огне. Муж у меня любит, чтоб было кисленька, а такой суп не кислый, поэтому добавила 2 ст.л. рисового уксуса. Но ему все равно было мало...
Ну и все, суп варится очень быстро, минут 30-40. При подаче добавила вареные яйца и сметану. Кстати, впервые купила сметану из топленых сливок, оооочень вкусная! Фото не мое

На фото видно, что сметанка немного кремового цвета

Я такой суп варю и без щавеля, очень вкусно на одной крапиве. Ну вот как-то так....
Всех благ и душевного лета 
Свежие комментарии