,
Давно я задумывала сварить этот супчик, а сегодня все сложилось. Я не даю строгое количество ингредиентов, кастрюлька у меня литра на 3, остальное по фотографиям видно
Сначала залила кипятком щедрую жменьку сухих грибов, у меня белые и подосиновики
и тоже кипятком пакетик на 80 гр. перловки, из вот такой упаковки
Оставила под крышками на столе
Достаточно 30 мин., но я пошла гладить, увлеклась под передачу про тайны египетских пирамид и прошло 1,5 ч.
Итак,поехали. Поставила вариться грибы, залив их горячей водой из чайника, с момента закипания грибы варились минут 20
Почистила овощи, картошину потом еще одну добавила
Сразу в кастрюльке с толстым дном обжарила нарезанный не очень крупно, но и не совсем в крошку лук, 5 мин.
натерла морковь и добавила к луку, еще 5 мин.
затем всыпала перловку (откинутую перед этим на сито), добавила примерно 1/3 ч.л. без горки тмина и пару лавровых листьев, долила немного кипятка
Порезала картошку, это еще примерно 3-5 минут, всыпала в кастрюлю
Затем еще минут через 5 добавила грибы и процеженный грибной отвар
Приготовила три огурчика домашнего засола и стакан огуречного рассола
Нарезала мелким кубиком и пополам половину банки оливок, фаршированных лимоном
Минут через 15 добавила в суп. Вскипятила рассол
Вылила в суп, сразу добавила 1 ст.л. домашней аджики и долила до верха кастрюли кипяток. Не солила, достаточно соли в огурцах, рассоле и оливках. Накрыла крышкой и на самом маленьком огне варила 25 мин.
Налить в тарелку, посыпать свежей зеленью петрушки..... Получилось, получилось! Очень вкусно!
И все мне любимой, муж не ест перловку
Всех благ
Свежие комментарии