ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Жареные пирожки с мясом.

Сегодня у меня пирожковое настроение, так захотелось, что не устояла и нажарила.

Тесто готовила кефирное, рецепт не новый, можно считать, что - это похвастушка)

Итак:

400 мл. кефира 3,5%

примерно 550 гр. муки (не взвешивала, добавляла на глаз)

1/2 ч. л. соды

соль/сахар по 1ч. л.

2 яичных желтка

2 ст.

л. растительного масла

Начинка:

свино-говяжий фарш примерно 300 гр

з. чеснока

2 луковицы

соль/молотые перцы

оставшиеся белки двух яиц

1. Замесила тесто: в кефире растворила соду (кефир начнёт булькать* - это значит, что сода погашена), добавила 2 желтка, соль, сахар, перемешала

- после постепенно ввела муку.

Тесто должно быть мягким, добавила растительное масло и еще раз замесила.

Оставила на 30 мин. отдыхать.

2. Начинка: фарш до полуготовности обжарила на сковороде, охладила, смешала с мелко нарезанным луком, чесноком, белками, приправила солью, перцем

3. Пирожки: из теста равномерно накатала* шарики (руки предварительно смазывала маслом), после сформировала пирожки.

В разогретом подсолнечном масле пирожки обжарила с каждой стороны по 3 - 4 мин., выложила на бумажную салфетку и оставила на 10 мин.

Очень сочные внутри получились, тесто тоненькое, местами даже похрустывало)

ВотЬ.)

Приятного!

Картина дня

наверх