Здравствуйте!
Сын пригласил на чай, а его подруга испекла торт (фото выше). Несмотря на приличные размеры (26см в диаметре), мы вчетвером не оставили от него ни крошки Конечно же, я выцыганила рецепт, которым и хочу поделиться со всеми желающими.
Для формы диаметром 26 см нам потребуется:
корж:
100г мягкого сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г муки
разрыхлитель на кончике ножа
крем:
400г сметаны
400г жирных сливок (33%)
2 пакетика загустителя для сливок
100г сахара
3 листочка желатина (или 5г рассыпного)
для начинки:
2 упаковки замороженных профитролей с кремом (каждая по 500г)
и:
500-600г замороженной малины
1 пакетик желе для торта
Внимание!
Я пекла торт из половины указанной порции и без малины, поэтому описание и фото могут немного не соответствовать.
Включить духовку разогреваться.
Все ингредиенты для коржа хорошенько взбить электромиксером.
Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки, застегнуть кольцо.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Корж остудить. Если получилась "шапка" - срежьте и отложите в сторону, она еще может пригодиться.
Ровный бисквит выложить на тарелку, заключить в кольцо от разъемной формы.
Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
Сметану, сливки и сахар взбить электромиксером, постепенно добавляя загуститель.
Набухшие листы желатина отжать и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
Две-три столовых ложки крема добавить к желатину и перемешать.
Получившуюся смесь выложить в крем и недолго взбить электромиксером.
На бисквит выложить половину крема и "утопить" в нем замороженные профитроли.
Закрыть оставшимся кремом, разровнять и отправить на пару часов в холодильник.
По всей поверхности торта разложить замороженную малину и залить горячим желе для торта, начиная с центра. Вновь отправить в холодильник на 3-4 часа.
Я не стала охлаждать торт, а сразу же залила крем домашним айвовым желе, почти горячим. Держа зубочистку под углом, сделала в желе несколько проколов, вытягивая крем.
Перед подачей острым тонким ножом пройти по периметру торта и снять кольцо.
"Шапку" бисквита измельчить в блендере,
обсыпать получившейся крошкой бока торта.
Приятного чаепития!
Примечания:
- немного ягод можно измельчить в блендере и добавить в крем
- профитроли размораживать не нужно!!!
- вместо ягод можно использовать любимое вами варенье
Свежие комментарии