Дочка решила снова сесть на диету, супруга молчаливо её поддерживает, собаке даем говяжьи кости и куриную грудку, поэтому свинина как-то незаметно исчезла из холодильника…. Но я долго такого безобразия терпеть не смог и когда сегодня на рынке попался на глаза симпатичный кусочек свинины, не раздумывая купил его.
Мясо порезал на куски около сантиметра толщиной и, с помощью тендерайзера, отбил его.
На фото видна разница между простым куском и обработанным тендерайзером.
Мясо посолил измельченной морской солью и посыпал смесью специй. Смесь составил из помола зеленого, розового, черного перцев, кориандра, смеси майорана и чабера (по ошибке смешал, когда разбирал специи) и сухого чеснока.
Нагрел сковородку, распустил кусок сливочного масла и добавил пару столовых ложек оливкового для жарки. Обращаю внимание для тех, кто не знает – оливковое масло есть, которое используется и для жарки, а есть, которое использовать можно только в салаты – нефильтрованое, нерафинированное – оно может подгореть. Бросил в сковородку три веточки розмарина.
Когда масло прогрелось, бросил на сковороду мясо.
Несколько кусочков мяса заплел косичкой, для чего сделал два продольных разреза – с одной стороны не до конца. Чтобы вспомнить, как плести косичку, пришлось позвать супругу на помощь… которая тоже сначала несколько секунд была в замешательстве…
Мясо прожаривал 5-10 минут с каждой стороны – смотрел по готовности.
Подал к столу мясо со свежими овощами (помидор и огурец), добавив соуса «Наршараб». К мясу подал стаканчик сухого белого вина… Супруга с удовольствием присоединилась к трапезе….
Приятного аппетита!
Свежие комментарии