На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Жареное мясо без затей

     Дочка решила снова сесть на диету, супруга молчаливо её поддерживает, собаке даем говяжьи кости и куриную грудку, поэтому свинина как-то незаметно исчезла из холодильника…. Но я долго такого безобразия терпеть не смог и когда сегодня на рынке попался на глаза симпатичный кусочек свинины, не раздумывая купил его.

     Мясо порезал на куски около сантиметра толщиной и, с помощью тендерайзера, отбил его.

     На фото видна разница между простым куском и обработанным тендерайзером.

     Мясо посолил измельченной морской солью и посыпал смесью специй. Смесь составил из помола зеленого, розового, черного перцев, кориандра, смеси майорана и чабера (по ошибке смешал, когда разбирал специи) и сухого чеснока. 

     Нагрел сковородку, распустил кусок сливочного масла и добавил пару столовых ложек оливкового для жарки. Обращаю внимание для тех, кто не знает – оливковое масло есть, которое используется и для жарки, а есть, которое использовать можно только в салаты – нефильтрованое, нерафинированное – оно может подгореть. Бросил в сковородку три веточки розмарина. 

     Когда масло прогрелось, бросил на сковороду мясо.

     Несколько кусочков мяса заплел косичкой, для чего сделал два продольных разреза – с одной стороны не до конца. Чтобы вспомнить, как плести косичку, пришлось позвать супругу на помощь… которая тоже сначала несколько секунд была в замешательстве…

     Мясо прожаривал 5-10 минут с каждой стороны – смотрел по готовности.

     Подал к столу мясо со свежими овощами (помидор и огурец), добавив соуса «Наршараб». К мясу подал стаканчик сухого белого вина… Супруга с удовольствием присоединилась к трапезе….

     Приятного аппетита!

Картина дня

наверх