Всем - здравствуйте!
Нет, ну это вообще! Слов нет!! Утром сегодня писала-писала тему, фото клеила, как говорится, всё “подравнивала”, "подтачивала, “подмазывала” и… в предварительном просмотре что-то не то нажала и всё исчезло. Безвозвратно, навсегда. Cама виновата. Надо было “в оба” глядеть, а не куда попало. На работе времени совсем не было заниматься темой - там работу работать надо. Пришлось ждать вечера. Вот, сижу, аккуратно всё “вывожу”… Вроде бы всё окей. По крайней мере, пока. А там видно будет. Ну, не буду вас утомлять, поэтому - ближе к делу.
В общем, в прошедшие выходные думала что бы приготовить такого быстрого и вкусного, и после недолгих раздумий решила испечь пирог - благо, всё для него было. Пирог очень простой и очень вкусный. Понятно, предварительно полистала страницы на сайте - не хотелось повторяться - вдруг кто-то уже выставлял подобную тему, - но похожего ничего не нашла. Пирог у нас сегодня из слоёного бездрожжевого теста.
Итак, ингредиенты:
картофель - у меня две огромные (на фото - ложка чайная, для сравнения)
лук-порей - 1 средний стебель
сыр натёртый - 100-150 граммов (подойдёт любой, кроме очень твёрдых сортов). Для строго постящихся, можно без сыра.
рулон слоёного (бездрожжевого) теста - 420 граммов
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Приготовить картофель и лук-порей. Картофель нарезать на четыре части вдоль и накромсать небольшими пластиками. Лук-порей нарезать колечками. На всякий случай промыть его тёмную часть (иногда внутри бывает немного грязи, песок).
2) Картофель и лук-порей залить кипятком (лук у меня прячется внизу кастрюли) и минуты две-три поварить. Картофель должен быть почти сырой. Воду слить (тут по желанию: либо в отходы, либо в кастрюлю для дальнейшей утилизации - например, супа, соуса, подлива и пр.).
3) Откинуть на дуршлаг, пусть немножко остынет и подсохнет.
4) Пока картофель с луком остывают, можно сделать себе чашечку чая или кофе, или бокал чего покрепче. А можно этот пункт пропустить
4-5) На середину развёрнутого рулона теста вдоль выкладываем нашу начинку, немножко солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.
5-6) С обеих сторон нашего листа теста делаем надрезы наискосок (типа ёлочки). У меня осталось чуть-чуть начинки, поэтому облепила сверху ещё чуток.
6-7) Закрываем наш пирог накидывая ленты-надрезы на верхнюю часть пирога. Я защипила концы теста, сделав как-бы продольный 'хребет'. Зачем? А сама не знаю
7-8) Смазала пирог яйцом и в духовку на 180*. Но, разумеется, ориентируетесь по своей. У меня вышло примерно полчаса на запекание.
8-9) Шпажкой ткунла картошку - мягкая. Пирог готов. Выложила на блюдо чтобы немножко остыл.
Терпения ждать дольше уже нет... Разрежем...
М-мммм, аромат какой! А вкус - ващееее... Пирог хорош как горячим, так и холодным.
Угощайтесь на здоровье и спасибо что заглянули в мою тему!
Свежие комментарии