Доброго времени, мои дорогие!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. Если все ингредиенты "ваши", обязательно попробуйте не разочаруетесь!!!!!!!
В одной из моих тем я упоминала об одной из своих тетрадок, самой старой, там я обычно писала имя подруги, у котторой я "слямзила" рецепт.
В этот раз самоедством заниматься не буду, результатом осталась очень доаольна! Незаморочливо, не дорого и украсила неплохо. (Вот я сама себя и похвалила)
Все ингредиенты взбила в чаше миксера (у меня сиротливо стояли 2 желтка, я тоже добавила их в тесто, муки соответственно добавила не полтора, а два стакана.
Впервые корж получился без купола! И довольно высокий, красавец!!!! Оставила его на нескоько часов "отдыхать" на решотке.
Крем приготовила заранее. Только за неимением нормальной сметаны, которую можно отцедить и взбить, крем решила приготовить иначе. 300 гр мягкого масла взбила с 2 стаканами пудры. Запарила 400гр чернослива, отцедила и перемолола. продолжая взбивать, добавила в масло чернослив и 800мл греческого йогура (он как сметана). Тут случился маленький "облом". Действуя не по рецепту, не проконтролировала температуру ингредиентов и кпем немного створожился.
Подогрела в кастрюле воду и поставила чашу с кремом немного подогреть. Снова взбила м получила замечательный крем!
Корж разрезала на 3 части, пропитала слабым сиропом с добавлкнием коньяка. Собрала торт, оставила все крошки для обсыпки боков
Украсила крошкой и маленькими безешками, на которые сподвиглась, читая Танину "Павлову". Наваяла корзинок для Павловой, а заодно и кучу масеньких безешек для украшений. К сожалению все меренги стали бежевыми,в конце их выпечки_сушки мне понадобилась духовка для других целей. Я досушивала их в еще не остывшей духовке. Все получилось прекрасно, только не белое.
Тортик в разрере
А вот и в разрезе, что успела сфоткать
Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
С уважением ваша Фатя
Свежие комментарии