На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

          Доброго времени, мои дорогие!Шлёт воздушный поцелуй

         Хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. Если все ингредиенты "ваши", обязательно попробуйте не разочаруетесь!!!!!!!Пускает слюни

В одной из моих тем я упоминала об одной из своих тетрадок, самой старой, там я обычно писала имя  подруги, у котторой я "слямзила" рецепт.

 

 

В этот раз самоедством заниматься не буду, результатом осталась очень доаольна! Незаморочливо, не дорого и украсила неплохо. (Вот я сама себя и похвалила)

                                                                           

 Все ингредиенты взбила в чаше миксера (у меня сиротливо стояли 2 желтка, я тоже добавила их в тесто, муки соответственно добавила не полтора, а два стакана.

 

                                                                                   

Впервые корж получился без купола! И довольно высокий, красавец!!!! Оставила его  на нескоько часов "отдыхать" на решотке.     

 

   Крем приготовила заранее. Только за неимением нормальной сметаны, которую можно отцедить и взбить, крем решила приготовить иначе. 300 гр мягкого масла взбила с 2 стаканами пудры. Запарила 400гр чернослива, отцедила и перемолола. продолжая взбивать, добавила в масло чернослив и 800мл греческого йогура (он как сметана). Тут случился маленький "облом". Действуя не по рецепту, не проконтролировала температуру ингредиентов и кпем немного створожился.

 

            Подогрела в кастрюле воду и поставила чашу с кремом немного подогреть. Снова взбила м получила замечательный крем!

Корж разрезала на 3 части, пропитала слабым сиропом с добавлкнием коньяка. Собрала торт, оставила все крошки для обсыпки боков

 

            Украсила крошкой и маленькими безешками, на которые сподвиглась, читая Танину "Павлову". Наваяла корзинок для Павловой, а заодно и кучу масеньких безешек для украшений. К сожалению все меренги стали бежевыми,в конце их выпечки_сушки мне понадобилась духовка для других целей. Я досушивала их в еще не остывшей духовке. Все получилось прекрасно, только не белое.

Тортик в разрере

                А вот и в разрезе, что успела сфоткать

 

      

       

      Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

С уважением ваша ФатяРеверанс                                                    

Картина дня

наверх