Здравствуйте всем! Что-то совсем у нас на сайте мы забыли про кулинарию. Наши кулинары! Ау-у-у! Где вы-ы-ы? Эх, да и я ничего особенного не готовлю, а если и готовлю, то фотографировать лениюсь. Вот сегодня не поленилась, хоть на телефон сфоткала быстрый и простенький пирожок. Начинка может быть какая угодно.
В конце дам ссылки на другие пироги с нашего сайта, приготовленные по этому рецепту. А пока - "из того, что было". А поскольку в рассчёте на длительную "осаду" выше крыши запаслась тушёнкой, из неё и решила сделать начинку.Но начнём по-порядку. Главное тут - тесто. Очень вкусное тесто!
Тесто:
Кефир 3,2% (старый) - 1 стакан (200 мл)
Майонез 67% - 200 г
Яйца (крупные СО) - 3 шт.
Мука - 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)
Сода - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Кефир у меня не просто старый, а очень старый - ещё с докарантинных времён. А конкретно - с 27 марта. Но кефир домашний фермерский, поэтому он не протух, запах очень свежий, но стал кислый-кислый. Поэтому соды добавила чуть больше - 1 чайную ложку с небольшой горкой. А остальное - по рецепту.
Все ингредиенты можно смешать миксером и в последнюю очередь добавить соду - с содой долго мешать не нужно. Я же просто взбила венчиком. Тесто должно получиться довольно жидкое - как на оладьи или на толстые блины.
Начинка:
Крупная луковица - 1 шт.
Тушёнка свиная - 1 банка (325 г)
Петрушка зелень - небольшой пучок.
Сыр "Пармезан" - 50-70 г.
Луковицу нашинковала и обжарила в растительном масле. Сильно не зажаривала. Выложила тушёрнку и размяла вилкой. Прогрела.
Добавила петрушку. Перемешала и прогрела. Начинка готова.
Форму взяла керамическую. Можно стеклянную. Если готовить в тефлоновой или любой другой металлической, то форму надо смазать маслом и засыпать сухарями, а ещё лучше - выстелить бумагой для выпечки.
Выложила в форму приблизительно 1/3 теста или даже побольше.
На тесто - начинку. Прям горячую и выложила. Вместе со всей жидкостью.
Подумала-подумала, что бы ещё добавить? А! Вот отечественный "Пармезан" залежался. Кстати, очень даже неплохой. Натёрла его немного.
Залила оставшимся тестом.
И в духовку. Минут на 45-50. Поскольку форма керамическая, поставила в холодную духовку. Моя мини-печка нагревается быстро, минут за 5. Первые 30 минут - температура 200 градусов. Потом убавила до 180.
Во как выперло! Потом, правда, когда пирог стал остывать, то и осел немного.
Вкусный такой пирожок получился. Ели почти горячим. Но и холодный тоже вкусно!
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А теперь напомню другие рецепты заливных пирогов из такого или похожего теста:
Заливной пирог с капустой и сыром. Напоминалка.
ПОХВАСТУШКИ: Заливной пирог с капустой
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43503515089/PIROG-S-KAPUSTOY-I-GRIBAMI
Свежие комментарии