Еще один вариант наливного/заливного пирога. НО! Это тесто настолько удачное, что из всех опробованных в домашнем рейтинге вышло на супер-первое место.
Сначала надо приготовить начинку, чтобы она успела остыть, а тесто готовится очень быстро. Итак, ингредиенты для начинки:
500 гр. замороженных подосиновиков
2 большие луковицы
1/4 среднего кочана капусты
соль
красный острый сухой перец
семена укропа
растительное масло
сливочное масло
Сначала на сковороду выложила грибы, прямо замороженные
Как следует прогрела, добавила растительное масло и лук
Поджарила и добавила капусту, дальше пошел процесс тушения, под крышкой и помешивая время от времени
Когда капуста была почти готова, добавила грамм 70 сливочного масла; 0,5 ст.л. семян укропа, посолила и поперчила (мельничкой чили). Минут через 5 выключила огонь и отставила остывать
Попробовала, начинка получилась такой вкусной, что подумалось: "А ну его на фиг, этот пирог!"
Ингредиенты для теста:
2 стак. муки
1 стак. молока
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (я весь пакетик отправила)
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Все перемешала просто венчиком, это настолько быстро, что даже не стала заморачиваться с миксером
Форму ничем не смазывала, начинка достаточно жирная. Выложила капусту
Вылила тесто, оно довольно жидкое. Постучала формой, чтоб тесто хорошо распределилось по начинке
Поставила в разогретую до t 180 С духовку на 1 ч. Первые 30 мин. в режиме с обдувом, вторые 30 минут в обычном режиме. Вот какой красавчик получился!
Остыл в форме, выложила на блюдо
Что удивило - начинки было очень много, а теста совсем тоненький слой. Боялась, что пирог развалится. Но капуста здорово примялась, а тесто вон как щедро поднялось!
И очень вкусное тесто, теперь моим любимчиком будет. Буду с начинками экспериментировать.
Всех благ
Свежие комментарии