Здравствуйте, здравствуйте!
Угостили меня свиной вырезкой. Настоящей! Мясо нежное и вкусное, поэтому и выдумывать ничего не нужно, тем более, что и на упаковке всё написано. Вот только соус бы какой вкусненький... Фатя, добрая душа, предложила несколько вариантов. Я, к сожалению, сделала по-другому Получилось-то вкусно, да на соус не похоже...
Итак:
1,6кг свиной вырезки (3куска)
2 большие луковицы
300-400г моркови
250мл сухого белого вина
200мл жирных сливок 30%
200мл крепкого мясного бульона (или воды)
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.
3-4ст.ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.
Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.
Репчатый лук нарезать перьями, морковь - нашинковать ( у меня была "пальчиковая" морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.
Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.
Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.
Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов. Вот только получился не соус, а суп-пюре!! А всё потому, что морковки щедро насыпала, нужно-то было совсем чуть-чуть..
Мясо нарезать на порционные куски, полить "соусом". Приятного аппетита!
И - не ругайтесь, а?
Свежие комментарии