Здравствуйте, здравствуйте!
Не знаю, как у вас, но вот мои гвардейцы категорически отказываются от вареного мяса, да еще и с "ручкой", т.е. на косточке... Поэтому, сварив бульон для супа, перекручиваю мясо на мясорубке, обжариваю с луком и фарширую блины. В этот раз решила поэкспериментировать. Получилось вкусно и, самое главное, быстро.
Итак:
700-800г вареного мяса
1 головка репчатого лука
2 яйца
2-3 ст.ложки крахмала
соль, перец, молотая паприка, специи - по вкусу
С косточки обобрать мясо, пропустить с луком через мясорубку, добавить яйца, крахмал, специи и хорошо перемешать. Я всё сделала наоборот... Вначале щедро засыпала кусочки мяса молотой паприкой и перцем и лишь потом измельчила в блендере... Почему? Даже не спрашивайте - сама не знаю!
Включить духовку разогреваться. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и "припудрить" панировочными сухарями или мукой. Заполнить фаршем.
Жарить в духовке при температуре 230оС пятнадцать минут. Вытащив из духовки, дать постоять пять минут, освободить от формочек и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии