На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картофель-рёшти (Kartoffelrösti) с малосольным лососем

Kartoffelrösti (читается в зависимости от диалекта рёсти или рёшти) - большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из традиционных вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем.

Подглядела сие блюдо на вот этом сайте:

http://www.appetitikus.ru/kartofel_rosti_s_lososem.html

Не смогла пройти мимо рецепта не приготовив его, тем более, что у меня в холодильнике малосольный лосось, который уже замечательно вкусен (солила сама). Чуток переиграла рецепт.

Количество игнредиентов для себя решайте сами. Готовила на 2 порции.

1. Отварить картофель, натереть его на мелкой тёрке

2. Смешать картоху с свежим луком, укропом и петрушкой, посолить, от себя добавила сыр фета

3. На сливочном масле обжарить до красивой золотмстой корочки "лепёшку" ... форму можно придавать любую.

4. приготовить соус ... МОЙ вариант - это яблочный готовый хрен-крем, смешала с натуральным йогуртом. Дополнила вкус зерновой горчицей и лимоном.

Подавала с ломтиками малосольного лосося, базиликом и сладким бальзамическим уксусом.

Просто, но ОЧЕНЬ вкусно!

Советую всем!

Приятного!

Картина дня

наверх