ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

МАСЛЕНИЦА.Оригинальный рецепт сладких блинчиков на апельсиновом свежевыжатом соке из овсяной и пшеничной муки. Рецепт придуман мной.

МАСЛЕНИЦА.Оригинальный рецепт сладких блинчиков на апельсиновом свежевыжатом соке из овсяной и пшеничной муки. Рецепт придуман мной.

            Как всегда говорила моя мама: ""будем "пекти" блины". Я всегда пыталась ее поправить, что не пекти, а печь,  но она меня осекала и говорила, так говорила свекровь и так буду говорить я!!! Ну значит будем пекти..:))

            Начинается масленица и мы целую неделю будем баловать свою семью разными вкусными блинами и блинчиками,  оладьями  с разными начинками, сладкими и несладкими, мясными, грибными, рыбкой, икоркой, и.т.д., с чем душе угодно. А сегодня, накануне масленицы я решила соригинальничать и придумала интересный рецепт блинчиков. Промашки не получилось,  поэтому читайте и, если понравится рецепт, воплощайте!!! Итак:

            Для теста

            1 ст. пшеничной муки

            1 ст. овсяной муки

            1 ст. (полный, 250 г.) молока

            1,5 ст свежевыжатого апельсинового сока (сок из 3-х крупных апельсинов)

            1 ч.л. соли

            1 без верха ч.л. соды

            4 ст.л. сахара

            3 яйца

            4 ст.л. растительного масла

            Насыпаем в мисочку муку, соду, соль, сахар. Выливаем весь апельсиновый сок и венчиком вымешиваем тесто. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком, можно по отдельности,  но мне так было удобно и все вместе выливаем в тесто.

Хорошенько вымешиваем, добавляем растительное масло. Тесто готово. Даем ему постоять примерно 30 минут и печем блинчики. В процессе высстаивания тесто станет гуще,  так как овсяная мука имеет тенденцию набухать в жидкости. Если такое случится,  добавьте молочка . Если желаете,  то добавьте в тесто ванили,  но я этого делать не стала, так как боялась заглушить аромат апельсинов. Получилось вкусно и оригинально. В готовые блинчики я завернула творог, смешанный со сгущеным молоком, это вместо сахара. Вот такой ужин я только что приготовила. Калорийно,  но вкусно!!! Масляная неделя наша. Приятного аппетита!

МАСЛЕНИЦА.Оригинальный рецепт сладких блинчиков на апельсиновом свежевыжатом соке из овсяной и пшеничной муки. Рецепт придуман мной.

          Мальчишки съели блинчики с нутелой домашнего приготовления, а я со сметанкой (попробовала).

Масленица блинная,
Сытная, старинная,
С самоваром, с огоньком,
Солнцем, снегом, ветерком...

Сказано немало слов,
Напеку скорей блинов,
Чтобы под конец зимы
Всласть весну встречали мы!

Тесто быстро замешу,
Всё что надо положу,
Сковородку раскалю,
Блин половничком налью.

Зашипит на масле тесто,
В сковородке ему тесно,
Ловко блин переверну,
На рисунок посмотрю.

Первый блин похож на солнце,
В нём узор лучами рвётся...
Блин второй готов багряный,
Словно яблочко румяный!

А на третьем вижу пятна,
Что такое, непонятно?
На луну похож тот блин,
Испеку ещё один...

В дырках блин похож на сыр,
Не блины, а целый мир!
Слишком тонкий на листок,
Слишком толстый на жирок,

А последний на звезду,
На рогатую козу...
На блин теста не хватило,
Но запёкся он красиво!

Стопочкой блины стоят,
С пылу, с жару, точно в ряд!
Ждут когда растопят масло,
Чтобы блинчик стал атласным.

Каждый блин помажу смачно,
Получилось всё удачно!
Во рту тает нежный блин,
Я хочу ещё один!

Блин - волшебная лепёшка,
Сам себе большая ложка,
Всё в него я положу,
Друзей в гости приглашу!

Первый блин с копчёной рыбкой,
Можно даже с осетринкой,
В промежутке блин второй
Обязательно с икрой!

Блин с селёдочкой для вкуса,
Ну, хотя б на пол укуса,
А четвёртый блин с мяском,
С пряным фаршем уголком!

В блинчик пятый для обманки
Можно положить сметанки...
А макать в сметану блин 
Никому не запретим!

Блин печёный с творожком
Оставляем на потом...
А пока добавим мёда
В блин для сладкого захода,

И вареньицем клубничным
Поливаем блин привычно...
Всё запьем душистым чаем,
Вот как мы весну встречаем!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх