ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Карбонад свиной вяленый.

Делаю иногда к застольям вяленые куриные грудки ,по Наташиному рецепту

рецепт здесь

Но у меня курицу дома не жалуют))) Пэтому для мужа делала свининку)

Мяско 2 куска чуть больше килограмма каждый,

высота каждого куска около 3-х см,ширина 10-12

Приготовила смесь из

4-х столовых ложек соли

2 с большой горой стол.

ложка сахара

по 1 чайной ложке свежемолотых смесь перцев

1 ч. л.кориандра

2ч.л. смесь кавказских трав,

Все перемешала,втерла в куски мяса и насыпав снизу на блюдо ,положила кусок ,сверху тоже щедро засыпала солью

Куски стояли отдельно каждый на блюде в холодильнике 3 дня,несколько раз в день я их переворачивала ,чтоб они просаливались в образовавшемся рассоле,затем куски подвешала там же в холодильнике на решетку ,над тарелкой и так они простояли еще неделю)

Потом до меня дошло ,Что мясо УЖЕ завялилось )))Муж слопал 1,5 куска ....

Поэтому быстренько зафоткала что осталось ) И попробовала кусочек сама .

Я к вяленому и солёному мясу равнодушна абсолютно ! Ну не моё это)

Вкусно ,соли самый раз,в принципе за неделю оно чудесно подсохло

На разрезе прям переливает перламутровыми оттенками !

Вечером эту половинку куска доели сынуля со снохой и 2 мои сеструли ...

И еще )))

Немного о важном !Кулинары мои дорогие и любимые ,если бы у меня было достаточно средств я б Вам все прижизненно памятники поставила !!! Чесслово ,пока 2 темы сделала выдохлась вся Стесняется ! Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд ! Легче приготовить,чем возиться с темой ,у меня уже шарики за ролики Смеётся

Картина дня

наверх