Делаю иногда к застольям вяленые куриные грудки ,по Наташиному рецепту
Но у меня курицу дома не жалуют))) Пэтому для мужа делала свининку)
Мяско 2 куска чуть больше килограмма каждый,
высота каждого куска около 3-х см,ширина 10-12
Приготовила смесь из
4-х столовых ложек соли
2 с большой горой стол. ложка сахара
по 1 чайной ложке свежемолотых смесь перцев
1 ч. л.кориандра
2ч.л. смесь кавказских трав,
Все перемешала,втерла в куски мяса и насыпав снизу на блюдо ,положила кусок ,сверху тоже щедро засыпала солью
Куски стояли отдельно каждый на блюде в холодильнике 3 дня,несколько раз в день я их переворачивала ,чтоб они просаливались в образовавшемся рассоле,затем куски подвешала там же в холодильнике на решетку ,над тарелкой и так они простояли еще неделю)
Потом до меня дошло ,Что мясо УЖЕ завялилось )))Муж слопал 1,5 куска ....
Поэтому быстренько зафоткала что осталось ) И попробовала кусочек сама .
Я к вяленому и солёному мясу равнодушна абсолютно ! Ну не моё это)
Вкусно ,соли самый раз,в принципе за неделю оно чудесно подсохло
На разрезе прям переливает перламутровыми оттенками !
Вечером эту половинку куска доели сынуля со снохой и 2 мои сеструли ...
И еще )))
Немного о важном !Кулинары мои дорогие и любимые ,если бы у меня было достаточно средств я б Вам все прижизненно памятники поставила !!! Чесслово ,пока 2 темы сделала выдохлась вся ! Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд ! Легче приготовить,чем возиться с темой ,у меня уже шарики за ролики
Свежие комментарии