ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Tiella (Тьелла) или слоённое овощное блюдо

Замечательное итальянское блюдо. Вариаций приготовления много, в каждом регионе Италии свой рецепт. Я остановилась на этом варианте. Просто, вкусно и красиво.

Готовила порционно, но можно использовать горшочек или противень.

Количество ингредиентов для себя решайте сами:

картошка

цуккини

баклажан

помидор

лук репка

болгарский перец

мягкий сыр (мне захотелось еще добавить сыр фета)

соль/перец

оливковое масло

орегано/свежая петрушка/свежий базилик (у меня его не было( сухой не люблю)

Нарезка овощей может быть любая.

Мне захотелось баклажан нарезать брусочками, лук кольцами, картошку, помидор и цуккини дисками.

Про болгарский перец совершенно забыла, вспомнила, когда тьелла была в духовке...НО - это даже и отлично так как мне захотелось блюдо дополнить сальсой на гренке с перцем (типа брускетты)

1. Баклажан и цуккини обжарить на сухой сковороде с толстым дном

2. Картофель и лук обжарить до золотистого цвета  с одной стороны в ол. масле (можно в обычном)

3. Формочку смазать маслом и выкладывать слои... - картофель - сыр (натерла на крупной тёрке) - баклажан - сыр - лук - сыр - помидор - сыр - цуккини - картофель (каждый слой немного солила, перчила и ореганила). Формочку накрыла фольгой и отправила в духовку.

4. Запекается при t 200 20 мин. (зависит от духовки)

Подавала с сальсой:

помидор

сладкий перец

чилли

чеснок

петрушка

ол. масло

сок лимона

гренка  из белого хлеба (обжаривала на сухой сковороде)

Ну вот и ФсЁ.

Получилось очень вкусно и сочно, мне даже мяса не хотелось добавлять...хотя мысли появились добавить или фарш или грмбы

Приятного!

Картина дня

наверх