Замечательное итальянское блюдо. Вариаций приготовления много, в каждом регионе Италии свой рецепт. Я остановилась на этом варианте. Просто, вкусно и красиво.
Готовила порционно, но можно использовать горшочек или противень.
Количество ингредиентов для себя решайте сами:
картошка
цуккини
баклажан
помидор
лук репка
болгарский перец
мягкий сыр (мне захотелось еще добавить сыр фета)
соль/перец
оливковое масло
орегано/свежая петрушка/свежий базилик (у меня его не было( сухой не люблю)
Нарезка овощей может быть любая.
Мне захотелось баклажан нарезать брусочками, лук кольцами, картошку, помидор и цуккини дисками.Про болгарский перец совершенно забыла, вспомнила, когда тьелла была в духовке...НО - это даже и отлично так как мне захотелось блюдо дополнить сальсой на гренке с перцем (типа брускетты)
1. Баклажан и цуккини обжарить на сухой сковороде с толстым дном
2. Картофель и лук обжарить до золотистого цвета с одной стороны в ол. масле (можно в обычном)
3. Формочку смазать маслом и выкладывать слои... - картофель - сыр (натерла на крупной тёрке) - баклажан - сыр - лук - сыр - помидор - сыр - цуккини - картофель (каждый слой немного солила, перчила и ореганила). Формочку накрыла фольгой и отправила в духовку.
4. Запекается при t 200 20 мин. (зависит от духовки)
Подавала с сальсой:
помидор
сладкий перец
чилли
чеснок
петрушка
ол. масло
сок лимона
гренка из белого хлеба (обжаривала на сухой сковороде)
Ну вот и ФсЁ.
Получилось очень вкусно и сочно, мне даже мяса не хотелось добавлять...хотя мысли появились добавить или фарш или грмбы
Приятного!
Свежие комментарии