На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Щука фаршированная

Здравствуйте всем! Я уже рассказывала о некоторых вариантах, как я щуку фарширую:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43098029896/SCHuka-farshirovannaya

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43313916508/SCHuchi-kotletyi-s-gribnyim-sousom

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43761359124/SCHuka-farshirovannaya.-Koltsami.

Но, как говорится, повторение – мать учения. Тем более что на этот раз я не поленилась всё взвесить. Щуку делала на горячее, поэтому с салом. Как-то не очень мне нравится это блюдо с салом в холодном виде. А в горячем – совсем другое дело.

Итак, начнем. Купила щуренка совсем небольшого – 756 грамм.

Разделала его, сняв кожу и отделив мясо от костей. Подробнее я описывала тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43098029896/SCHuka-farshirovannaya

Взвесила. Сала добавила приблизительно треть от веса щуки. Состав такой получился:

Мясо щуки -  340 г

Сало (солёное) – 110 г

Лук – 120 г

Чеснок – 25 г

Хлеб белый – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – ½ стакана

Соль, перец – по вкусу.

Прокрутила все это два раза. Второй раз – с хлебом. Хлеб замачивала в воде.

Фарш посолила, поперчила. Добавила яйцо и ледяную воду. Как следует вымесила и «выбила».

Наполнила этим фаршем щучью кожу. Оставшийся фарш положила в щучью голову. Делала вечером. Положила щуку в контейнер и убрала в холодильник.

Выложила щуку на сковороду, предварительно щедро смазанную растительным маслом и посыпанную луком (2 некрупные луковицы).

Густо смазала сметаной.

Поставила в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Вообще для запекания рыбы пользуюсь так называемым «правилом норвежских рыбаков» - время запекания 10 минут на дюйм плюс 5 минут на всю рыбу. То есть надо померить рыбу в самом толстом месте, соответственно, рыба толщиной 5 см должна запекаться 25 минут. Ну а у меня тут где-то 6 см получилось, да и сало внутри. Отсюда и 35 минут. Готово!

Хотела соус какой-нибудь «замутить», да не успела. Но рыба получилась такая сочная и нежная, что соус был бы, думаю, уже лишним.

А это в качестве бонуса. На отдельный рецепт не тянет, но поделиться хочется. Нерка малосольная, приготовленная в соляном растворе. Такой способ годится для засола относительно крупной рыбы, причем с кожей и костями. Пробовала филе солить – получается слишком солёно. Итак, делаем рассол, добавляя в горячую воду (можно и в холодную, но соль дольше будет растворяться) крупную соль – пока сырая картофелина не всплывет. Причем именно до того состояния, чтобы картошка только всплыла, коснувшись бочком поверхности воды. Если картошка будет плавать сверху, то рассол получится слишком крепким, и рыба будет пересолена. В готовый ОСТЫВШИЙ рассол опускаем рыбу – потрошеную, можно без головы, но с костями и кожей. Оставляем в зависимости от размера рыбы на 12-24 часов. У меня была нерка около 2 кг, оставила просаливаться на сутки. Вот такая вкусная нежная рыбка получилась. В меру соленая, очень яркая. Тут с фото я не химичила – такая красная она на самом деле. С хлебушком, с маслицем – М-м-м-м-м! Объедение!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх