Здравствуйте всем! Сегодня, 14 августа, Медовый спас! По сему поводу решила испечь пирог. Рецепт теста взяла здесь: https://vpuzo.com/vypechka/41296-medovyy-pirog-na-kefire.html
Итак, приступим. Нам надо:
Мука - 160 г (1 граненый стакан с горкой)
Сахар - 130 г (2/3 граненого стакана)
Кефир - 110 мл (1/2 граненого стакана)
Яйца - 2 шт. (С1 - по 57 г)
Мёд - 2 ст. ложки густого или 3 ст. ложки жидкого
Сода - 1 ч. л. без горки
Сливы - сколько поместится
В рецепте всё дано в граммах. Но я решила отмерить стаканом. Удивило, что 160 г муки - это граненый стакан с горкой. Всегда думала, что это просто стакан до верха. Или мука у меня такая?
Яйца взбила с сахаром до побеления.
Добавила соду и мёд. Мёд у меня довольно жидкий, поэтому положила 3 столовые ложки.
Затем - кефир. Кефир у меня был "старый".
В последнюю очередь всыпала просеянную муку. Тесто получилось довольно жидкое, жиже, чем на Шарлотку. Поэтому даже и не подумала печь в разъемной форме - вытечет.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложила сливы ("Венгерка") - половинками, разрезом кверху. Сколько поместилось в один ряд не очень плотно. Посчитала уже на фото - 16 штук.
Залила тестом, которое, пока резала сливы, успело хорошо запузыриться.
Выпекала при температуре 180 град. 40 минут. Ну, тут, понятно, надо ориентироваться по своей духовке - до "сухой спички".
Поставила пирог на 10-15 минут в холодную воду, после чего он легко вынулся из формы.
За завтраком разговлялись привезенным из Беларуси мёдом и медовым пирогом. Хороший пирог получился! Тесто нежное-нежное - во рту тает! И правильно сделала, что сливы положила. Тесто довольно сладкое, а сливы дают кислинку. Всё вместе получается очень приятно на вкус!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии