ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СМЕТАННИК, ОН ЖЕ КЕФИРНИК...

Нашла кефир в холодильнике, что-то забыла о нем, хотела уж было оладьев намастырить, но внук заявил: Пирог хочу. Ну пирог, так пирог.И хоть сметана была в наличии, победила хозяйственность или жадность, уж тут как не назови, но использовала я кефир)))

Все знают этот самый быстрый и простой пирог/тортик- Сметанник.

Мне его рецепт давали в стародавние времена, как торт «Гости на пороге».

Рецепт теста:

1 стакан сахара

2 ст.л. какао

2 яйца

1 стакан сметаны

1 ч.л. соды без верха

1 стакан муки

у меня стакан 250г

Сахар хорошо перемешиваем с какао. Яйца взбиваем, лучше миксером, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем сметану, следом соду и размешиваем. Потом высыпаем муку и перемешиваем. Выливаем в силиконовую /антипригарную форму и выпекаем при 180 градусах минут 40.

Вот и все премудрости. Я решила использовать вместо сметаны кефир. Тесто получилось жиже, чем обычно, но количество муки увеличивать не стала.

Пышка поднялась хорошо, но потом при остывании немножко опустилась, но не беда. Внутри пышка не отличалась от пышки со сметаной.


Осталось определиться с кремом.

Здесь вариантов много. И эти торты, в зависимости от количества какао в тесте и крема, имеют разные названия. Помимо указанных выше, это еще и «Арабчонок», «Черный принц».

А мне захотелось торта с заварным кремом. Прямо ощутила вкус крема во рту, так захотелось. Порылась на сайте и нашла рецепт крема. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43111871160/SHokoladnyie-maffinyi-s-zavarnyim-kremom. Спасибо, Лариса miss-mamuka Арутюнова

Рецепт скопировала у нее.

Для заварного крема

1 яйцо

20 г. муки (2,4 ст.л.)

4-5 ст. л. сахара

ванилин по вкусу

200 мл. молока (0,8 ст)

Смешиваем сахар с мукой и яйцом. Заливаем смесь молоком, размешиваем, добавляем ваниль и ставим на огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и чуть провариваем. Затягиваем пленкой и ставим в холодное место, чтобы крем остыл.

Так и сделала. Остыл крем.

Разрезала пышку, но, правда, не совсем ровно и намазала кремом. Сверху посыпала какао. Вот и все, готово.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх