Задумывался совершенно другой суп, подумывала разморозить утиную спинку и сварганить из неё супчик, хапанула не глядя из морозилки мясо, на 100% уверена, что это утка, а когда разморозилось, "опАчки", ягнятина, завуалированные рёбрышки. Ну, что, харчо "по всем правилам", нуууу... почти по всем)))
Фото по-шаговых нет, так как не задумывался псевдо "харчо"
- бараньи рёбрышки
- 2 луковицы
- 4 помидора
- примерно 100 гр грецкого ореха, который предварительно обжарила
- ст.
л. томат пасты- ст. л. специй для баранины (аромат, как у хмели-сунели)
- 6 ст. л. риса
- 3 з. чеснока
- растительное масло
- лаврушка/перец горошком/соль
- сливовый соус (у меня не совсем ткемали, но варила его из сливы) примерно 100 мл
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43681840014/Nayivkusn...
Для гренок:
- багет
- сыр моцарелла
- орегано/шнитт лук/ майоран
- ол. масло
- свежая петрушка (можно кинзу...я её не очень ем)
Техника приготовления у меня "...С ног НА голову" ... как я поступила:
Тушила рёбра около часа с луком и томт пастой, периодически добавляя воду, как только мясо начало отделяться, удалила кости, мясо нарезала помельче. К мясу добавила помидор, грецкие орехи, специи и соус сливовый, обжаривала не долго, после сыпанула промытый рис (у меня был круглый) и залила водой. Покипело всё, дальше сбалансировала вкус солью и чесноком + лаврушка и перец горошком.
Когда "харчо" было готово оставила его настаиваться и параллельно приготовила сырно-пряные гренки.
- нарезала багет, сыр моцарелла, сбрызнула ол. маслом, присыпала орегано, майораном, шнитт луком и в духовку. Гриль режим 10 мин при t 100гр. подавала с петрушкой, можно с кинзой
Замечательное сочетание получилось "харчо" с гренками.
Приятного!
Свежие комментарии