Ой, как мне понравился этот рецепт. Очень вкусный!
"На торжества, в наших краях, подают в чашках юшку из грибов. Без неё не обходится праздничное застолье, она навариста, сытна и очень вкусна. И не путайте её с поливкой и тем более с грибным супом – это ЮШКА!" (с)
Я приготовила во всей красе с полюшками (рецепт оформлю в другой теме)
Очень простое блюдо и морррррееее наслаждения!
Готовила на 3 порции:
60 гр. сухих белых грибов
50 гр. сл. масла
1 большая морковь
2 луковицы
1 ст. л. муки
2 ст. л. густой сметаны
лаврушка
перец горошком
1 з. чеснока
соль
примерно 1л. воды
Замочила грибы в тёплой воде, так быстрее...1 ч.
На сливочном масле спассеровала лук, морковь, после добавила грибы, которые не нарезала соломкой, добавила "грибную" воду в которой "плавали" грибы, процедила через сито и оставила булькать 2 - 3 мин.
Сметану смешала с мукой, отправила к овощам и грибам, долила немного воды, перемешала, посолила, поперчила и добавила лаврушку
Как только всё закипело на среднем огне, добавила полюшки (картофельно-творожные клёцки), снизила огонь на мин.
Как полюшки всплыли, готово!
Мне захотелось немного чилли и петрушки.
Это очень вкусно!
Завтра я приготовлю полюшки с беконом по-венгерски.
Приятного!
Свежие комментарии