Девочки, делюсь с вами наивкуснейшим пирогом, который пеку уже давно и никак у меня не срастается выставить его в "свет". Этот пирог в приготовлении самый быстрый и самый простой. Не нужно готовить тесто, продукты самые простые и если гости на пороге он вас выручит обязательно. Итак..
1 ст. муки
1 ст. сухой манки
1 ст. сахара
1 чл. разрыхлителя или 0,5 чл. соды
70 г. сливочного замороженного масла
2-3 крупных яблока
корица или ванилин -по желанию. У меня- ванилин 1,5 г
Смешиваем все сухие ингредиенты. Яблоки натираем на крупной терке. Их можно почистить, а можно и не чистить, все по вашему желанию. Зрительно делим сухую смесь на три примерно равные части, я это делаю уже интуитивно. На дно формы натираем половину пропорции масла и насыпаем ровным слоем сухую смесь. Выкладываем половину пропорции натертых яблок, прижимаем их ладошкой или ложкой. Опять насыпаем сухую смесь и снова яблоки. Третий слой сухой смеси. Натираем оставшимся сливочным маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при темп. 180 градусов 35-40 минут на конвекции. За десять минут до окончания выпечки посыпаем пирог сахаром, И!!!!! вуаля......у нас красивая румяная и хрустящая корочка......мммм.....наслаждаемся...Приятных мгновений!!!!! Смотрите пошаговые фото и все станет понятно. Очень рекомендую. В теплом виде вкуснейший, а в остывшем виде больше напоминает тортик с яблочной начинкой, а сухая смесь во время выпечки превращается ну прямо, в бисквит. Я немного утрирую, но это так)))))))
Очень хотела передать при помощи фото слоистость пирога , но он еще теплый, а я торопилась поделиться рецептом.
Прошу прощения за не очень качественные фото, фотографирую на айфон при отсутствии фотика.))
Свежие комментарии