Здравствуйте всем! Это - НАПОМИНАЛКА. Был такой у меня рецепт: "Палтус в сливочном соусе с карри и сыром" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781437762/Paltus-v-...).
А теперь предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант - с минтаем.
Минтай (филе без кожи) - 1 кг
Сливки для взбивания 35% - 500 мл
Хлеб для тостов - 3 ломтя
Сыр твердый - 70-80 г
Масло сливочное - 20-30 г
Карри (не острый) - 1 ч. л. без горки
Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой (или по вкусу)
Филе минтая разморозила, но не до конца. Порезала кусочками толщиной 1-1,5 см, разложила на смазанной сливочным маслом сковороде. Посолила, посыпала карри и оставила минут на 10-15, чтобы соль разошлась, а рыба окончательно разморозилась.
Сливки у меня оказались только такие:
Вылила, даже, скорее, выложила их на рыбу.
Ломтики хлеба для тостов (можно любого, но из этого самые вкусные гренки получаются) тонко смазала сливочным маслом (комнатной температуры) и посыпала натертым на средней терке пармезаном (белорусским).
Каждый ломтик разрезала на 4 части и выложила на сливки, слегка придавив. Остатки сыра высыпала сверху.
Поставила в сильно разогретую духовку (230 град.). Как только сливки закипели, убавила температуру до 160 град. Всего запекала 30 минут.
Аромат какой! И греночки хрустящие! М-м-м!
Благоверный - любитель гарниров, поэтому ему с картошкой.
А мне в качестве гарнира и гренок достаточно.
Ну, что сказать... Очень вкусно! И не хуже, чем с палтусом. Плюс к тому, что и костей в филе нет. Рыба получилась очень сочная. Думаю, не зная, и не догадаешься, что это минтай. Так что бюджетный вариант оказался не хуже "парадно-выходного".
Гренки я, конечно же, все сразу съела, пока горячие и хрустящие. А рыба в соусе осталась. И, скажу вам, на следующий день в холодном виде - просто великолепно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии