Придумала торт, а получилось вкусно-вкусно!
Итак, сначала сделала бисквит, самый простой:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Остывший корж разрезала пополам, промазала апельсиновым джемом
Накрыла вторым коржом, смазала его кремом, который впервые использовала в банановом торте http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43134648572/BANANOVYI..., только взяла половину ингредиентов:
250 мл. молока
100 гр. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 желтка
25 гр. муки
Молоко разогреть, остальное взбить, залить горячим молоком и на маленьком огне взбивать венчиком 7-8 мин. Остудить под пленкой, плотно лежащей на креме.
Сверху разложила размороженную черную смородину
Приготовила желе: 2 ст. вишневого сока перемешала с 2-мя пакетиками желатина, прогрела, помешивая и не доводя до кипения. У меня желатин вот такой, пакетик рассчитан на 0,5 л. жидкости (фото не мое)
Залила торт остывшим желе, накрыла пленкой и убрала в холодильник. На следующий день вот такая ароматная красота!
Торт ПОЛУЧИЛСЯ! Все в восторге, я пыхчу от гордости
Всех благ и С ПРАЗДНИКОМ!
Свежие комментарии