Здравствуйте всем! Недавно мы уяснили, что куриная кожа - это не только вкусно, но и полезно! (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43367776734/Polza-kur...). Ну что ж, стала куриную кожу копить. Накопилось 10 штучек, благо, коту Моте куриные грудки покупаю. Раньше кожу и кости ("киль") в бульон добавляла, а теперь кожу стала откладывать. Решила поэкспериментировать.
Состав такой:
Грудка индейки - 700 г
Сало соленое - 250 г
Лук репчатый - 1 средняя головка
Перец сладкий - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (крупных)
Кинза - 1 небольшой пучок
Лук зеленый - 1 небольшой пучок (5-6 шт.)
Сухари панировочные - 2 ст. ложки с горкой
Мята сухая - 1 ст. ложка без горки
Майоран сухой - 1 ст. ложка без горки
Вода - 1 стакан (200 мл)
Мёд (для смазывания) - 1 ч. ложка
Это у меня потом такой состав получился. А вначале я взяла только индюшиную грудку, сало и луковицу:
Потом обнаружила два начавших портиться перца. Обрезала, получился один. Фиолетовое на фото - это перцы такие. Ну и чеснок решила положить.
Все это прокрутила в мясорубке через крупную решетку 1 раз. Вообще-то хотела порезать мелко, но времени мало было.
Дальше - больше! Решила добавить еще и зеленый лук, и кинзу, мелко порезанные.
Перемешала и добавила в фарш панировчные сухари, мяту и майоран. Да, и посолила, конечно же. Вымесила, добавляя холодную воду. Оставила минут на 15, чтобы сухари набухли.
Куриную кожу разморозила, вымыла, выложила на сито, чтобы стекла вода.
Теперь вот так на каждую кожицу - немного фарша.
Запаковала конвертом:
Шесть штучек уместились на небольшом противне (для мини-печки).
Остальные 4 убрала в морозилку до следующего раза.
Да, фарш тоже остался, приблизительно треть. Тоже убрала пока в морозилку.
Поставила котлетки в духовку на 10 минут на 200 град., потом снизила температуру до 180 град. и оставила еще на 20 минут. Во время приготовления полила 4 раза вытопившимся жиром. Вот такие получились котлетки. Много жира вытопилось.
Растопила 1 чайную ложку мёда с 1 чайной ложкой воды и этой смесью смазала котлетки. Поставила в духовку еще на 3-5 минут на 230 град. Получилась такая аппетитная корочка!
Славные такие румяные котлетки получились!
Внутри сочные-сочные и вкусные-вкусные!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии