Здравствуйте всем! Такую вкуснятину приготовила! Сама не ожидала! Спешу поделиться. Конечно, блюдо не из бюджетных, но праздничный стол очень украсит.
Делала без всяких рецептов, просто «как бог на душу положит» - ну и удачно так положил, что всё у меня уместилось, а результат не просто приятно удивил, но и поразил!
Началось всё с того, что купила я по акции почти в 2 раза дешевле сыро-копченый бекон. Но уж больно жилистый он оказался – «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Стала думать, куда бы его использовать. И вот надумала.
Ингредиенты:
Бекон сыро-копченый – 500 г
Утиные грудки с кожей – 750 г
Говядина постная – 500 г
Пармезан – 50-70 г
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 крупных зубчика
Соль – 1 ч. ложка с маленькой горкой
Приправа для утки и индейки* - 1 ч. ложка с большой горкой
Приправа для утки и индейки: шамбала, имбирь, куркума, гвоздика, чеснок, петрушка, базилик, смесь карри, перец черный, паприка.
Итак, три утиные грудки с кожей, под кожей небольшой слой жирка, и кусок постно говядины.
Кожу с грудок сняла. Грудки порезала поперек волокон немного наискось тонкими (3-4 мм) ломтиками.
Кожу с жирком, говядину и два крупных зубчика чеснока прокрутила 2 раза в мясорубке.
Фарш посолила, добавила приправу, панировочные сухари и натертый на средней терке пармезан. Воду или другую жидкость не добавляла! Вымесила фарш.
Взяла две алюминиевые формы для кекса размером 200 × 45 × 45 мм. Выложила их ломтиками бекона, немного внахлест. И чтобы ломтики свисали наружу. Как раз весь бекон и уместился.
На дно формы выложила фарш слоем приблизительно 1 см, примяла его. На фарш – кусочки грудки в шахматном порядке. Грудки не солила – и фарш соленый, и бекон соленый.
Затем опять фарш, весь, который остался. И оставшиеся кусочки грудок. Тут немного не рассчитала. Надо было в первый слой побольше грудок положить. А то верхний слой получился сплошь из грудок. Ну, что ж теперь делать?
Закрыла сверху ломтиками бекона. Немного прижала, чтобы внутри пустот не было, а то паштет развалится вдруг.
Дальше я решила, что гостей не ожидается, а сами мы много не съедим (зря я так решила!), и посему одну форму убрала в морозилку до следующего раза.
Ну а вторую форму закрыла плотно фольгой и отправила в нагретую до 200° духовку на 1 час. Через час потыкала деревянной палочкой – вроде бы готово.
Включила духовку на 230° и поставила туда паштет еще на 15 минут уже без фольги, чтобы верх подрумянился.
Оставила остывать в форме, а затем убрала в холодильник.
И не думала, что будет так вкусно! Всё очень гармонично. И грудка не сухая. И фарш сочный, хоть я ни лука, ни воды не добавляла. И не разваливается – можно порезать довольно тонко. И хрустящая корочка бекона! М-м-м-м! Очень рекомендую!
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии