Уже выкладывала этот рецепт, но готовила с рисом. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43105158484/Perets,-f...«lenivyiy»-perets. Так что это просто напоминалка, но с отличием. С некоторых пор рис есть мне нельзя, а перловка с успехом мне его заменила. Не поверите, но с ней даже вкуснее - она же не становится размазней при переваривании, всегда крепенькая, как я люблю.
Здесь рецепт без норм. Купила лук с морковью где-то по 0,5 кг, почистила, лук порезала, морковь натерла на крупной терке и поставлила жарить на растительном масле. Сначала была полная сковорода, по готовности осталась половина.
Почему так много - я чуть на суп грибной отложила, часть на "ленивый" перец пошло, а остатки сложила в контейнер и в морозилку, чтоб не испортились (потом использую на что-нибудь при готовке).
У меня оставалась готовая каша, я варила на гарнир, решила использовать ее. Как варить перловку я выкладывала здесь http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43915812833/2-retsept...
Перемешала жаренные лук с морковью с кашей.
Порезала болгаский перец кусочками и поставила жариться в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне.
Крышкой не накрывать! В конце посолила по вкусу. Можно порезать зубик чеснока и положить в перец минут за 5 до окончания жарки. Жарить до готовности.
Смешала перец с кашей.
Вот и все, готово! Внук ел с котлетами, а мне без ничего нравится!
Вкуснота! А запах какой - обалдеть! Присоединяйтесь!
Свежие комментарии