На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фидегва с утиными сердечками

     Всем здравствуйте! Сегодня у меня очередной вариант фидегвы по мотивам рецепта Фатимы:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43222537771/FIDEGVA-S-GRIBAMI-I-UTINOY-PECHENYU

Так сказочно вкусно!!! Спешу поделиться!

     Перепали мне утиные сердечки – полкило. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю сердечки.

  Обжариваю их быстро, помешивая, чтобы корочка образовалась.

   В это время режу лук – две крупно-средние головки. Выкладываю к сердечкам. Обжариваю, помешивая, до прозрачности лука.

   А в это время на другой сковороде у меня обжариваются грибы. Достала из морозилки какой-то маленький пакетик – там оказались опяточные ноги. Ну и ладно! Ножки вообще вкуснее шляпок!

   Добавляю грибы к сердечкам. Закрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться до мягкости сердечек. В процессе тушения солю.

   Мелкую вермишель (250 грамм) обжариваю в растительном масле, все время помешивая. Выкладываю на сито, чтобы масло стекло. Вот такая вермишель получилась.

Тем временем вся жидкость из сердечек выпарилась, но они еще остались твердоватые. Поэтому пришлось нарушить технологию и влить туда бульон. У меня с пол-литра от свиного языка было. Потушила еще минут 20 в бульоне.

   Да, про пряности чуть не забыла! Положила вот такую готовую смесь – 1 чайную ложку с горкой. Потом подумала-подумала и добавила еще куркумы чайную ложку без горки.

   Смесь пряностей "Карри золотой" - куркума, кориандр, зира, шамбала, мускат, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, перец чили, паприка.

Это всё я сделала накануне вечером.

   А на следующий день осталось только разогреть сердечки и выложить туда вермишель.

   Правда, жидкости оказалось мало. Долила кипятка, чтобы покрыло вермишель. Когда жидкость почти выпарилась, надо было поставить сковороду в духовку минут на 5-7. Но духовка была колбасой занята. Поэтому я опять нарушила технологию, выключила плиту и закрыла крышкой на 5 минут.

Фатя! Не ругайся, что я так с твоей фидегвой своевольничаю! Так уж вышло! А вермишельки и под крышкой кверху поднялись!

Вот такая вкуснючая фидегва получилась! Одно удовольствие!

 Спасибо Фатиме еще раз за такой вкусный рецепт!

     ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх