Я очень люблю готовить вот такие рулетики, и не обязательно только из курицы. Своего рода выручалочки для нелюбителей покупной колбасы и сосисок с сардельками, коими является моя семья. Не покупаем, не любим, не едим!!!! Категорически!!! Поэтому периодически приходится готовить всевозможные мясные и куриные рулеты, купаты, колбаски ....... Сегодня у меня вот такой красивый и вкусный рулет. К нему, свежеиспеченый ржаной хлеб на сыворотке. Итак: Для приготовления рулета мне потребовалось.
1 курица весом примерно 1 кг 400г
по пучку петрушки, базилика, тархуна
чуть больше 1 стакана мелко молотых грецких орехов (в блендере)
измельченый мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль и перец - по вкусу
3 ст.л. оливкового масла , 4 зубчика чеснока
В первую очеред освободим мясо курицы от костей подрезая его ножом, очень аккуратно, не нарушая целостности шкуры. Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень очень мелко рубим, также, очень мелко нарезаем чеснок, все смешиваем добавив соль, черный перец и мускатный орех. Я для удобства постелила на стол пищевую пленку, на нее кусок фольги, а уже на фольгу выложила пласт куриного мяса. На куриный пласт выложила начинку, полила сверху оливковым маслом и при помощи пищевой пленки завернула пласт рулетом. Сколола по краям зубочистками, обвязала пищевым шпагатом и завернула в фольгу.
Рулет отправила на 3 часа в холодильник для принятия "ароматизированной ванны"...)) Запекала в предварительно- разогретой духовке 1 час 20 минут при температуре 180-200 градусов. После духовки дала рулету остыть. Сразу после рулета отправила в духовку пшенично-ржаной хлеб на сыворотке. Все было очень вкусно. И вам, приятных мгновений!!!
Свежие комментарии