С курицы аккуратно снимаем кожу.
Отделяем мясо от кости. Не делайте это очень тщательно. У меня осталось на тушке немного мякоти и я сварила бульон и заморозила, пригодится.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Перец я не использовала. Чернослив тщательно промываем. Распаривать не нужно.
Перемалываем все через мясорубку, установив крупную решетку, если такая имеется.
Добавляем хмели-сунели, соль и яйцо. Вымешиваем фарш.
Стелим на стол пищевую пленку, на пленку ровненько кладем куриную кожу. Вы можете кожу нафаршировать фаршем, придав форму куриной тушки, я так всегда и делала. В этот раз мне захотелось приготовить в виде рулета и скажу я вам, так теперь всегда и буду делать, потому что гораздо удобнее резать, эстетичнее смотрится на блюде....
При помощи пищевой пленки, потянув вначале параллельно столу за один конец пленки, а потом за другой сворачиваем рулет. Он очень легко соединился.
На расстоянии 1,5-2 см. прокалываем кожу в месте шва зубочистками и косичкой заплетаем шов шпагатом, скажу я вам, очень удобно, меня еще давно Фатя научила, за что я ей чрезмерно благодарна. Выкладываем рулет в жаровню. Смазываем хорошенько сверху растительным маслом, можно смазать сливочным, это по желанию. А вот с этого момента поподробнее...:)))Дело в том, что я первый раз использовала новую керамическую жаровню. Очень боялась, что рулет прилипнет ко дну и поэтому решила на дно, под курочку положить слой порезанного на круглые дольки яблоко. И не пожалела. Яблоко пустило сок, курица отдала свой жирок, все вместе соединилось и получился взрыв вкуса!!!!! Я, конечно, этот взрыв не очень-то и люблю, но так было вкусно, я попробовала, палец свой я все-же туда окунула. А вот яблоки мне пришлись более, чем по вкусу и я сама их все схомячила. Рулетик не пригорел, не прилип, пропитался яблочным ароматом и все остались довольны и счастливы. Чего и вам всем желаю.!!!...:))))
Вам может показаться, что фарша очень много, но не переживайте и используйте смело весь фарш. Моя жаровня с крышкой и я ей воспользовалась. Вы должны обязательно накрыть рулет фольгой, чтобы он не пригорел.
Хочу добавить, что это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Но в горячем, все-же, вкуснее....
Нет, ну надо-же, нашел зернышко от перца, сфотографировал и радуется....:) Это я про своего мужа. Если вы еще сомневаетесь готовить или не готовить, то выбросьте все сомнения прочь...конечно- же, готовить!!!...:) Приятных мгновений!!! miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии