✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

НАПОМИНАЛКА - ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ БОРЩ

развернуть

НАПОМИНАЛКА - ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ БОРЩ

Сегодня варила постный грибной борщ. Я вам его уже показывала четыре года назад, вот здесь

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43070434302/POSTNYIY...

но подумала, что так далеко назад в прошлое форума уже вряд ли кто захочет заглядывать, поэтому напоминаю.

Сейчас перечитала ту тему, удивительно, до чего процесс записан на корочку, я бы сегодняшний борщ описала практически теми же словами! Но с небольшими изменениями...

Количество продуктов не привожу, все зависит от объема кастрюли. У меня большой казанок на 7 л., борщ варю всегда густой, чтоб ложка стояла Стесняется

Итак, замочила в кипятке щедрую жменьку сухих лесных грибов - у меня белые и подосиновики. И занялась другими делами, грибы постояли часа полтора. Потом поставила их вариться, в той же воде. Грибы мы собираем сами, перед сушкой я их очень тщательно чищу, поэтому перед варкой не промываю. Пока грибы тихо варятся, потушила нарезанный лук с щепоткой сахара, добавила натертую морковь, потушила, добавила натертую свеклу, потушила, все минуты по 3. Добавила щепотку семян укропа, по несколько горошин черного и душистого перца, несколько лавровых листьев, томатную пасту и пучок замороженных с осени зонтиков укропа. Еще немного потушила, 3-5 мин.,вылила из банок фасоль в томатном соусе - двух видов, мелкую белую и крупную красную. Нарезала замороженный с осени разноцветный сладкий перец, выловила ситечном сваренные грибы и добавила в казанок. Отвар тщательно процедила и тоже в казанок. Все это медленно кипит. Добавила нарезанную капусту и залила томатным соком, щедро, целый литр. Посолила, добавила домашнюю аджику из чеснока, помидор и чили, долила в казанок до верху кипяток, убавила огонь до минимума, накрыла крышкой и оставила на 30 мин. Потом выключила огонь, накрыла теплым полотенцем доходить.

Мы очень любим этот борщ и я такой грибной варю даже чаще, чем мясной, весь год, а не только в Пост.

НАПОМИНАЛКА - ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ БОРЩ

Всех благ Шлёт воздушный поцелуй


Опубликовала Марина Барабан (Порфирьева) , 03.03.2018 в 16:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия *
Наталия * 3 марта, в 18:16 ммм, вкуснота! Такой густой, я тоже такой люблю, а муж ест жидкий, у нас разделение) С фасолью варю постный, тоже люблю, а вот с грибами давно не варила, все никак не могу купить хороших. Так что я к тебе в гости на борщ, наливай мне тарелку))) Текст скрыт развернуть
3
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 3 марта, в 20:00 Наташа, УЖЕ  налила! :-) Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 4 марта, в 17:21 Марина, какой яркий борщ. А гриб выглядит как кусок разваристого мяса.  Представляю как вкусно.  Но я почему то не сушу грибы. Просто отвариваю и замораживаю. И ещё очень хорошую идею у тебя подсмотрела - зонтики укропа замораживать. Вот их я сушу.  Только у меня вопрос - это какие зонтики - ещё зеленые или уже вызревшие. Я сушу и те, и другие. Текст скрыт развернуть
2
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Марина Елсукова 4 марта, в 20:13 Мариш, я любые, какие есть, прямо со стеблем. Сворачиваю кулечком и по небольшим пакетикам расфасовываю. Сушеные гриба придают особый вкус, я иногда варю и из замороженных, и из сухих. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 4 марта, в 19:26 Мариш, ну что я могу сказать? - ПОШЛА Я ГРИБЫ ЗАМАЧИВАТЬ! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 4 марта, в 20:14 Ну и молодец! :-) Сегодня борщ еще вкуснее, как ему и положено! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 7 марта, в 08:27 Обалдеть и красиво и несомненно вкусно, спасибо Мариночка. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Людмила 7 марта, в 20:46 На здоровье :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook