ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Кружевные медово-дрожжевые блинчики

Кружевные медово-дрожжевые блинчики
 
         Только что испекла....Выставлять рецепт сегодня не думала,  но не удержалась.  А вот просто захотелось мне тоненьких дрожжевых блинчиков.....Вспомнила Альбишины дрожжевые блинчики от которых пришла в восторг и которые готовила. Кстати, раньше мне тоненькие дрожжевые блинчики совсем не нравились,  но после приготовления по Альбишному рецепту я практически только их и готовлю. А сегодня решила смело поэкспериментировать и признаться, эксперимент удался. Ароматные за счет меда, пышные за счет дрожжей, вкусные, нежные....ну помогите-же, помогите, придумайте еще что-нибудь,  а -то у меня слов уже нет. В расчет брала полкило свежего деревенского творога, которым фаршировала блинчики,  поэтому и объем теста небольшой. Я постараюсь описать процесс подробно. Вы смотрите сами, по своим продуктам.....Итак:
          Для рецепта
2 ст. муки
150 мл. натурального йогурта
1 ст. молока
1 ст. воды
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
сода- на кончике ножа
1/4 ст. растительного масла в тесто
          Йогурт можете заменить на кефир или нежирную сметану.
 
Кружевные медово-дрожжевые блинчики
 
           Вот такое пышное тесто получилось.
 
Кружевные медово-дрожжевые блинчики
 
           А вот тесто уже на сковороде
Кружевные медово-дрожжевые блинчики
 
 
           СМешиваем вместе муку, сахар, соду, соль.
Соединяем вместе йогурт, теплую воду, теплое молоко, яйца, мед.  Не смешивайте сразу все жидкие ингредиенты, чтобы тесто не получилось очень жидким. По консистенции оно должно быть, как обычное тесто на тоненькие блинчики. Лучше в процессе приготовления теста подлить любой жидкости и довести таким образом тесто до нужной конситсенции. Жидкие ингредиенты и сухие смешиваем при помощи венчика или миксера, в конце вливаем растительное масло, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Хочу предупредить. Если задумали печь блинчики,  то достаньте ингредиенты заранее. У меня все было из холодильника поэтому пришлось йогурт и молоко разбавлять горячей водой, чтобы в общем масса была теплой. Тесто поднялось через час. Вот и все, пеките на здоровье по своему методу. Тесто замечательно растекается по сковороде и блинчики получаются тоненькими. Приятного аппетита!!!
 
Кружевные медово-дрожжевые блинчики
 
           Фаршировала блинчики творогом со сгущеным молоком. Молоко всегда добавляю вместо сахара,  хотя,  отношусь к нему предвзято, а просто, не люблю.
        

Картина дня

наверх