Увидела, что девочки ищут рецепт, и решила добавить его сюда, потому как уходя с 4вкуса, в свое время его забрала, но рецепт-то стОящий, я им частенько пользуюсь) Думаю, он будет не лишним в любой кулинарной копилке! Итак, копирую..
У детей КАНИКУЛЫ!!!! и у родителей тоже наконец-то :)) Душа просит весны, тепла и праздника, а поскольку в будние дни времени катастрофически не хватает, то как раз на этот случай у меня всегда припасены пара-тройка скорых рецептов-выручалочек.
.Честно говоря, я совсем забыла про этот рецепт, хотя раньше часто им пользовалась...Вот сегодня вспомнила и с удовольствием делюсь им с Вами!Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть жидкой...У меня сегодня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой...В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)
Далее, приступаем к тесту:
Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем....Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г)...Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока....Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто...
Делим наше тесто на 6 частей
Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем
Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки
После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются.
..Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :))С каждого рулетика "напиливается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета...
Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто!
Пирожков получается много, правда они улетают в момент - очень уж вкусные :) Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за того, что сворачивается рулетом...Начинки много, теста мало-в общем все как мы любим !
Свежие комментарии