Люблю я это блюдо, в разных вариантах обычно готовлю весь летний сезон. Вот и вчера надумала, только решила немного по-новому попробовать. Идея этого нового пришла после одной из Иришиных тем про колбаски, когда она в фарш добавила гречку.
Итак, поехали. Замочила жменьку сухих белых и подосиновиков горячей водой. Пока готовила остальные ингредиенты, они минут 20 под крышкой постояли
Потом поставила вариться, тоже минут на 20, слила через ситечко, отвар сохранила
Пока варились грибы, почистила и нарезала овощи
Прокрутила в мясорубке через решетку с крупными отверстиями филе куриных грудок (где-то грамм 700), отваренные грибы, вырезанные серединки из кабачков и баклажанов. Добавила примерно 1,5 ст. сваренной гречки, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. домашней аджики (свежие чеснок, помидоры, чили)
Разложила по овощам, как раз ровненько хватило
Затем смешала домашнюю аджику с майонезом, где-то 1/3 ст. аджики на 1 ст. майонеза
Натерла грамм 200 сыра
Разложила по фаршу
В грибной отвар, его где-то 1 ст. был, влила примерно 1/3 растительного масла, перемешала и поровну разлила по двум противням
Противни отправились в духовку при t 180 С БЕЗ КОНВЕКЦИИ на 40 минут
Через 40 мин. я противни поменяла местами и оставила еще на 30 мин. А теперь о грустном....
Хотя готовилось все очень быстро! Через 30 мин. я убавила нагрев до t 160 С и оставила еще на 10 мин. Готово!
Оооооочень вкусно и самое интересное, что совершенно разные вкусы! Каждий овощ по своему хорош (или просто я их всех очень люблю). Самый яркий вкус был конечно у перца
но если бы мне предложили выбирать между перцем, баклажаном или кабачком, я бы замучилась! А мужу больше всего баклажан понравился
По поводу новой начинки - я раньше всегда готовила либо фарш с рисом, либо фарш с овошными серединками (если есть время их лучше не прокручивать, а мелко резать). Вот этот вариант с гречкой и грибами совершенно замечательный, это очень-очень вкусно! Я уверена, что и без грибов тоже будет здорово. Сегодня блюдо настоялось и стало еще вкуснее, гармоничнее. Но зато вчера была замечательно хрустящая корочка из сыра Ну вот как-то так всё получилось...
Всех благ и овощного лета!
Свежие комментарии