На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушка в четвёртой степени. Закрытый пирог из турецкого теста с картофельно-баклажанной начинкой.

Продолжаю, как и обещала, тему Татьяны, Светлячка, Ирины Осиповой, турецкое дрожжевое тесто на молоке с минеральной газированной водой

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43729534489/Pohvastus...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43282124364/POHVASTUS...

Девочки, кулинарочки меня очень вдохновили своими отчетами, сил было мало удержаться, конечно приготовила.

У меня немного другие пропорции:

- 500 гр просеянной муки высшего сорта

- 200 мл тёплого молока

- 200 мл газированной минеральной воды

- 100 мл подсолнечного рафинированного масла

- 7 гр. сухих дрожжей

- 5 гр. соли

- 10 гр. сахара

Муку просеяла, отправила к ней дрожжи, молоко, сахар, соль, минеральную воду и масло, замесила тесто, руками - это не сложно.

Тесто час поднималось, на глазах, выросло втрое (на булочки хватило)

Еще раз тесто вымесила, разделила на три части, первая часть побольше, так как её на дно формы растянула, вторая часть, тонкая, её раскатала, чтоб накрыть начинку

Третья часть на булочки осталась

Начинка у меня двойная:

- отварной картофель размяла, отдельно обжарила 2 луковицы на подсолнечном масле, все смешала, посолила, поперчила

- оставался у меня баклажан с сметанным йогуртом и чесноком (баклажан жарила на гриль-сковороде без масла, для "тёщинного языка", (сметанный йогурт почесночила, посолила, тонко нарезала стебель сельдерея, добавила немного домашнего майонеза, свернула все рулетами с помидором)

... начинка и баклажаны у меня остались, не люблю выкидывать продукты, оставшиеся баклажаны нарезала кубиками и смешала с отавшейся начинкой, без помидор, она и послужила мне дополнением к картофельной начинке)

Меня приятно удивило такое сочетание начинок, очень понравилось

Запекала пирог при t200 гр. примерно час (отвлеклась, не засекла время, ориентировалась визуально)

После, пирогу дала отдохнуть и стала выпекать булочки

На вкус нам очень понравился, даже соседи на пирог пришли. Тесто отлично пропеклось, не хлопотно, а главное, вкусно!

Спасибо девочки за замечательные рецепты с тестом, учусь и нравится все больше и больше, не просто есть)

Прияного! Спасибо за внимание.

p. s. мерная чашка у меня та, что справа на фото от кактусового зайки, 200 мл.

Всех с МАЙСКИМИ праздниками, мне подарили вот такую красоту

Картина дня

наверх