Здравствуйте всем! Недавно я хвасталась беляшами из турецкого теста (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43774933833/Belyashi-...). Сейчас похвастаюсь пирожками и плюшками! Пошаговые фото сделать не успела. Только результат.
Напомню, что Tat.jana Татьяна поделилась с нами рецептом замечательного турецкого теста http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe-drozhzhevoe-testo-s-mineralkoy
Я поменьше соли кладу и дрожжи использую прессованные, а остальные - так же, как у Тани.
Мука - 6 стаканов
Дрожжи прессованные - 25 г
Молоко - 1 стакан
Вода газированная - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
И замешиваю в таком порядке: сначала дрожжи развожу в теплом молоке, добавляю газировку, затем муку, и вымешиваю. Тесто получается довольно крутое. Потом добавляю соль и смешиваю масло. А дальше как обычно - ставлю для подъема, обминаю, даю второй раз подняться и разделываю на пирожки.
В этот раз напекла пирожков с мясом
И плюшек
И пирожки, и особенно плюшки просто отпад какие получились! Во рту таят!
Еще раз СПАСИБО Танюшке за рецепт!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии