Всем - здравствовать!
Продолжаю изучать свою древнюю кулинарную книгу. Очередное испытание прошло довольно-таки успешно, поэтому и хочу поделиться со всеми желающими.
Нампотребуется:
500г свинины
1 ст.ложка кунжутного масла (брала миндальное)
2 ст.ложки меда
1 ст.ложка сахара
120мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется! )
2-3 ст.ложки растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
1 небольшой перец чили
1/2 ч.ложки черного перца
1/2 ч.ложки соли
Мясо нарезать небольшими тонкими лентами-кусочками.
Чеснок и чили мелко порубить (свежего перца у меня не было, брала сушеный 1/2 ч.ложки). В маленькой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, добавить сахар и проварить до золотисто-коричневого цвета.
Влить 90мл апельсинового сока, перемешать. Осторожно, смесь сильно вспенится!! Выключить огонь, оставить на конфорке, периодически помешивая.
Разогреть в сковороде 2 ст.ложки масла. Порционно обжарить свинину (2-3минуты на порцию), постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы кусочки мяса не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится мягким и сочным. Если же свинина дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.
Готовые порции мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла, обжарить чеснок и перец, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще одну минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, пару минут.
Разогревать это блюдо не рекомендуется. Подавать, полив остатками апельсинового сока. И, на мой вкус, кунжут или орехи были бы очень кстати.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии