Слоечки.....мои любимые, выпечка, которой я могу наслаждаться в любое время и без ущерба для фигуры. Для себя пеку без начинки или с сыром. А мои мальчишки едят и любят любую. В этот раз у меня была 1 упаковочка слоеного бездрожжевого теста (500 г.). Корзиночек получилось 16 штук. Для начинки я использовала шоколадно-сливовую нутеллу домашнего приготовления. Кто еще её не готовил, то срочно готовьте, пока не прошел сезон сливы. Рецепт тут есть и все очень быстро и просто. Я уже готовила, но на днях буду еще готовить, так как чувствую, что на зиму не хватит, очень любим блинчики и выпечку с такой нутеллой. Итак:
Упаковку теста размораживаем. У нас 2 пласта. каждый пласт чуть раскатываем и нарезаем при помощи ножа для пиццы на 8 квадратов. Каждый квадрат укладываем в силиконовую формочку, вы видите её на фото. Формочки у меня продавались вместе с тефлоновой формой, очень удобно. На дно каждой формочки с тестом кладем неполную ч.л. нутеллы и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Все готово! Присыпаем сахарной пудрой и отправляем в наш организм, запивая чаем или, как в моем случае, кефиром, но мои слоечки - с сыром.!...) приятного....
Свежие комментарии